Новости. Омск

Житель Омска зафиксировал массовый отстрел собак

Омич стал свидетелем убийства животных на территории лофта «Агрегат», бывшего Агрегатного завода.

 

Сегодня, 4 ноября, в популярных омских пабликах соцсети «ВКонтакте» омич Сергей Нагибин рассказал, что стал свидетелем жесткого отстрела собак. ЧП произошло в минувший понедельник на территории лофта «Агрегат».

- Я привез на работу жену, которая работает в этом здании. Одновременно со мной к зданию подъехали два автомобиля УАЗ и Деу Матиз. Из УАЗа вышли двое человек с пневматическими ружьями и стали, не стесняясь, стрелять в собак. У меня в машине был маленький ребенок, который от увиденного стал реветь, т.к. "дяди убивают собачек". На месте попаданий у собак оставались круглые кровавые раны. Скуля и визжа, собаки, разбежались по территории», - пишет Нагибин (орфография и пунктуация автора).

Автор поста также разместил и видео, которое он снял на телефон. Омич сделал целый репортаж, подходя к сотрудникам организации. Так, выяснилось, что  отстрел проводит организация «Спецавтохозяйство». Они стали проводить данное мероприятие неслучайно -  поводом стала жалоба пострадавшей от укусов этих собак женщины. Стреляли они дротиками со снотворным. Далее, по словам Сергея, у него закончилось место в памяти телефона, поэтому видеозапись обрывается.

Отметим, закон запрещает  убивать бездомных собак. Их отлавливают и привозят в приют, где усыпляют спустя полгода, если не найдется хозяин.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванъ04.11.2015 17:46:25
Смотрел видео, за данное действие живодёров предусмотренна уголовная стать за жестокое обрашение с животными группой лиц по предварительному сговору.
6
15
Надоело04.11.2015 18:29:04
А чего же борец за права животных сам в полицию не пошел? Конечно, проще снять видео, устроить очередные диванные разборки. Нет, "спецавтохозяйство" просто так приехали, на досуге им удовольствие доставляет собак пострелять... Проблема - в отношении общества ко всем этим бродячим стаям... Чтобы ваши дети не плакали "собачек убивают", делайте что-нибудь, чтобы эти "собачки" носились по городским улицам и представляли достаточно реальную угрозу для ваших же детей... Если хочется борьбы за справедливость, помогите "Другу" лучше. А так, еще один повод "пособачиться" с дивана...
21
3
Jo04.11.2015 18:40:12
В самом центре города гуляют несколько стай собак по 8-12 особей в 15-20 килограммов, а властями на все это ... .. Они же пешком в центре не ходят. Их возят. С охраной. Защитникам этой природы рекомендую оставить своего ребёнка рядом с этой стаей и пусть снимает на видео сколько влезет. Именно своего ребёнка, а не выдуманного. Или маму свою пенсионеров.... Жестоко? А так понятней!
26
3
Сибирский Охотник04.11.2015 18:59:21
Ага,ещё один ,,псевдо-зелёный,, !Из за таких вот и появляютс СТАи бродячих и бездомных собак.Каждый год такое тволрится в наших садоводствах ! Летом поприкармливают а осенью сваялят спокойно себе в хатку, а эт кидаются на всех с голодухи ! Дебилы ! А моего сына напугала именно такая шавка, и он заикался потом и до сих пор боится собак хотя ему уже 12 ! Занимался и буду заниматься отстрелом , и не из пневматики ! Стреляю хорошо,один раз, и что б не мучились ! Они не виноваты.Тех бы дебилов надо...
16
5
Боб04.11.2015 19:00:52
JO, прям в точку попал, они это не понимают. Не сталкивались же ни разу. Я б на него посмотрел когда он вечером, че сов в 9 на безлюдной улице с этой стаей встретился.
11
3
Омич04.11.2015 19:06:52
Подонки!
3
10
Случайный прохожий04.11.2015 19:33:14
автор видео - бестолковый понтанер, не занимающийся воспитанием своего ребенка! любитель дешевых понтов!
Вот когда эти собачки покусают твою жену или ребенка - вот тогда и у тебя мозги появятся!
17
4
гость04.11.2015 21:02:25
а есть телефон этой фирмы с ружьями?у нас на работу с остановки не пройдешь.от собак диких спасу нет.поможите люди добрые!
7
1
мимо проходил04.11.2015 21:05:05
Аналоги из "собачьего сердца", причем реальные Полиграфы Полиграфовичи. Стреляли-стреляли, стреляли-стреляли, стреляли-стреляли...
0
0
Ильич04.11.2015 21:13:58
Посмотрел видео не увидел ни массового ни отстрела ни собак
Уверен автора нужно самого зафиксировать!!!
3
1
Ник05.11.2015 00:28:18
сЫрожа, это конечно хорошо что у тебя ребенок не сталкивался или жена со стаей голодных бродячих собак, чтож ты их не приютил псевдо-зеленый диванный воитель. Ты это женщине расскажи по заявке которой и вызвали службу, а вот скажи если твоих родных не дай бог куснет такая стая, ты тоже за собачек этих горой будешь стоять.
4
1
Читатель05.11.2015 09:32:43
автор ролика *дъэбил*
0
2
Владимир05.11.2015 09:55:38
бегает с камерой, снимает, как Шпак пьяный в ресторане! однозначно психические расстройства у него! бери собак домой, в чем вопрос?
6
3
Ива05.11.2015 10:53:17
Все такие умные, со стаей встетились, люди как животные, а животные как люди, человек же написал, в машине сидел ребенок, все на его глазах, есть закон, а то что отдельным особям это не указ! Незачем идти подавать заявление, это статья и будет обращением! Полиция обязательно должна инициировать проверку по данному случаю! Все знают, что любое освещение в сми о противоправных действиях и есть обращение в полицию! У нас полгорода, неучей!Все что произошло, есть жестокое обращение к животных!
1
3
трололо05.11.2015 10:57:12
Было бы у меня оружие - сам бы отстреливал собак. Живу на Омской, несколько стай бегает. Кирпич по собакам не очень эффективен, надо бы что-нибудь короткоствольное. А по сути - у нас уже ребенка в Степном загрызли, теперь ждем пока еще где-нибудь ребенка загрызут. Да, мэр? Уи-уи?
3
1
duc05.11.2015 11:12:06
Ива, найди в городе место, где на тебя гарантированно никто не смотрит. Парни приехали работать по вызову. Они обязаны обойти все машины вокруг, проверить все окна зданий, чтобы нигде не оказалось ребёнка? А собаки будут ждать.
0
0
омичка05.11.2015 11:31:48
Собак боюсь,зоозащитников ненавижу,ДОГХАНТЕРАМ РЕСПЕКТ!!!!!!!
2
2
Омичка05.11.2015 11:33:46
Скажу так, я люблю животных. НО если собаки представляют какую-то опасность для людей их можно и главное нужно отстреливать. Подобные собаки, которые сбиваются в стаю всегда нападут на слабого, будь то старый человек или маленький ребенок - для них это мясо. Другой вопрос в том, что отстреливать их нужно не на глазах у прохожих явно. И делать это так, чтобы собака не мучилась и умирала мгновенно. Возьмите за пример запад загнивающий, там не часто встретишь бездомных собак, а если встретят, то сразу звонят в службу по отлову, там есть специальные питомники и если собака не представляет опасности ее отвозят именно туда, а потом передают в руки новым хозяевам, но если эта же собака успела кого-то покусать, приедет дядька и застрелит ее, потому что ОНА НАПАЛА НА ЧЕЛОВЕКА! Просто потому что если она сделала это один раз (без причины), она сделает это и второй. Проблема в том, что у нас всем наплевать, пока кого-либо не покусают, а это не правильная политика. Для этого дела нужна реальная государственная служба по отлову бродячих собак и кошек. Нужны приюты, чтобы люди, которые не хотят ухаживать за своим животным отдавали его туда, а не выкидывали на улицу. А у нас приюты существуют только благодаря отдельным людям и пожертвованиям. Мне жалко собак, что они мучилась, правда. Но одной жалости мало, тут либо ты что-то сделаешь, либо тебя съедят, правительству будет наплевать, мы с вами поохаем на новостных порталах и все, собаки дальше будут есть ваших близких.
2
0
Омичка05.11.2015 11:50:00
Ну и еще забыла сказать, помимо приютов и прочего, под это нужна нормальная правовая база. Чтобы никто не кричал что это произвол и что так нельзя. Нужно в точности описать какими средствами нужно и можно пользоваться для отстрела/усыпления ОПАСНЫХ собак. Что имеет в виду термин "опасные собаки". Кто, как, при каких условиях должен это делать, что делать с теми собаками, которые не нападали на людей и так далее.
1
0
Владимир05.11.2015 12:30:40
Омичка!
ты че за бред несешь!
все собаки - опасные, ВСЕ!
я бы для наших русских вообще закон издал о запрете выращивания собак, так как наши русские не в состоянии ни воспитывать, ни обучать, ни убирать за ними!
1
0
.05.11.2015 12:40:03
Что бы не было бродячих стай - ЛЮДЯМ нужно быть ответственными прежде всего , не бросать своих питомцев на зиму на дачах , не заниматься разводительством животных - посмотрите на авито сколько предложений о вязке
Только закон об ответственном содержании животных сможет изменить ситуацию с бездомными животными .
А вместо отстрела животных - их нужно стерилизовать , чтобы не было ненужного потомства , что толку убить несколько собак , когда при освободившейся кормо -территории другая собака принесёт ещё больше щенков , этот круговорот нескончаем .
На западе стерелизуют не только беспородных , но и породных животных
Знаю о чем говорю
Там не Только собачьих приютов много , но и мест куда приводят собак днём , пока сами на работе , и профессия даже есть - выгульщик собак, и если собака не стерилизована - её не возьмут на время вашего отъезда в гостиницу для собак ,а если ты заводчик - то должен платить налоги государству за развод животных.
Мы ещё находимся просто далеко позади по уровню отношения и к животным и к детям и к старикам . Только думаем о себе , как о некой загадочной русской душе
На самом деле - почитайте комментарии и поймёте - обычные темные люди , с жестокими наклонностями , любящими прибрать к рукам , то , что плохо лежит ( именно поэтому и не сработала программа по стерилизации бродячих собак в Москве - разворовали все выделенные средства на собак )
Честного , добропорядочного человека встретить все труднее ,
Поэтому соглашусь с высказыванием - \" По твоему отношению к собаке я узнаю , что ты за человек ...\" А. Боссе
1
0
Иванъ05.11.2015 12:45:19
На видео мы видем не специальное ружьё , носилки и автомобиль предназначенный для транспортировки усыплённых собак, а обыкновенную воздушку как в тире у которой пульки из сплава свинца не могут содержать снотворное.
Автору видео нужно обязательно обратиться в суд, т.к. на глазах у его ребёнка убивали собачек и нанесли ему неизгладимую психологическую травму, а так же обратиться к омбудсмену по правам ребёнка Павлу Астахову он окажет помощь в том числе и юридическую.
1
2
Омичка05.11.2015 15:19:23
Владимир, не все собаки опасны (да и не в собаках дело, а в тупых людях), у меня дома жила собака, она беспородная, она знала основные команды типа "лежать, сидеть, к ноге", она НИКОГДА не лаяла на прохожих, НИКОГДА не лаяла ночью. У меня была специальная лопатка для убора какашек за ней, я никогда не выгуливала ее на детской площадке или в местах общественного пользования, а уж тем более, она не гадила на дороге или пешеходной зоне (как у нас любят делать многие). Она всегда на поводке была. И всегда шла у моей ноги. И прошу заметить, я ее щенком с улицы подобрала. Опасна собака в руках у дауна, а в умелых руках собаки нормальные.
0
0
PIGMAN205.11.2015 17:26:24
Сергей, когда стайка этих милых пушистых животных будет догрызать твое ребенка, как это было в Чите, ты тоже будешь это всё снимать на камеру своей мобилы или схватишься за монтировку ?
Нужен закон, как в Штатах и его строгое исполнение, как в Штатах. Но мы же Россия, зачем нам такие законы, у нас каждый сам себе закон, а если есть травмат то и прокурор...
1
0
ипат06.11.2015 09:26:10
Автор видео феерический ....., жаждущий дешёвой славы, через дешёвые понты.
0
0
Гость06.11.2015 23:51:38
На самом деле животное должно помучиться и как можно дольше. Данная ситуация очень хорошо описана в рассказе Роберта Шекли "Пушка, которая не бабахает" (1958 год).
0
0
16 декабря 2017
945 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]