Новости. Омск

В Минимущества утверждают, что зятю нового главы этого ведомства выдали землю законно

У компании «Партнер-Инвест» есть все документы, разрешающие строительство офисного центра напротив педуниверситета.

Сегодня, 5 ноября, Минимущества распространило официальный комментарий о набирающем обороте скандале, о котором уже писал БК55. Речь идет о ситуации, когда глава компании «Партнер-Инвест», одновременно работая начальником отдела по управлению казенным имуществом ЦУС, Анатолий Антипин получил разрешение на вырубку сквера и строительство офисного центра напротив педуниверситета на набережной Тухачевского. Но самая любопытная деталь, что бизнесмен и по совместительству чиновник является зятем нового главы Минимущества Бориса Смольникова, ранее возглавлявшего Центр учета и содержания собственности Омской области (ЦУС).

И хотя сейчас официально Антипин не числится главой коммерческой фирмы, тем не менее в офисе «Партнер-Инвест» его по-прежнему считают главой.

Между тем в Минимущества Омской области отреагировали на эту публикацию.

- Повторно информируем, что решение о предоставлении земельного участка по набережной Тухачевского, д. 14 принималось уполномоченным органом в сфере управления и распоряжения неразграниченными землями на территории г. Омска в 2009 году в соответствии со ст. 31 Земельного кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 1 марта 2015 года) в порядке процедуры с предварительным согласованием места размещения объекта, - пояснил первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев. - Минимущества до и после 2009 года не являлось уполномоченным органом по распоряжению неразграниченными землями в г. Омске и, следовательно, оказывать влияние на решения о предоставлении земли не могло.

Кроме того, законность использования земли под строительство фирмой «Партнер-Инвест» уже неоднократно оспаривалась в суде. Но компания выиграла все процессы с депимущества Омска, Арбитражный суд принял сторону ответчика.

Таким образом, официально не существует законных оснований для отказа компании в строительстве офисного центра напротив педуниверситета. Но вопросы остались.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь05.11.2015 11:38:08
Есть решение суда, документы оформлены в установленном законом срок, какая тут сенсация. Где объективность.
1
1
Игорю05.11.2015 13:23:35
глава компании «Партнер-Инвест», одновременно работая начальником отдела по управлению казенным имуществом ЦУС-это что? Разве не коррупционносоставляющая параллель?
1
0
16 декабря 2017
1063 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]