Новости. Омск

Шишова могут поместить под домашний арест

Не исключено, что суд может удовлетворить ходатайство адвокатов, поскольку Шишов активно сотрудничал со следствием. Кроме того, у него серьезные проблемы со здоровьем.

Сегодня, 5 ноября, стало известно о том, что экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова могут отпустить под домашний арест, сообщают источники.

Напомним, что 14 ноября заканчивается срок заключения Шишова под стражей. Куйбышевский районный суд в лице судьи Василия Бондарева должен будет определить дальнейшую судьбу главного фигуранта громкого уголовного дела с хищением денежных средств из госказны свыше 1 млрд рублей.

Адвокаты Шишова намерены выйти с ходатайством о размещении обвиняемого под домашний арест. Пока неизвестно, какое решение примет суд, однако не исключено, что он может пойти навстречу, поскольку Шишов активно сотрудничал со следствием. Кроме того, у него серьезные проблемы со здоровьем.

Отметим, что судьбоносное заседание состоится 10 ноября, где будет принято решение о продлении срока заключения или изменении меры пресечения на домашний арест. Сам судебный процесс начнется после 20 ноября.

По версии следствия, Шишов способствовал растрате денег в особо крупном размере, доверенных директору учреждения «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому. По данным Генпрокуратуры, «вину в совершении инкриминируемого преступления Шишов признал полностью». Санкции уголовного дела в ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате) предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Напомним, что 30 октября стало известно о том, что дело Шишова будут рассматривать в Омске в Куйбышевском районном суде.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Криворучко05.11.2015 16:23:33
Очень хотелось бы ошибиться, но под домашний арест вряд ли выпустят.
Удачи Олегу!
3
0
05 декабря 2017
1961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]