Новости. Омск

Изъятая из гроба под Хабаровском чёрная икра стоила 10 млн рублей

Полицейские провели обыск в ритуальном агентстве, в катафалке которого нашли деликатес.

Чёрная икра, найденная в траурном катафалке под Хабаровском, будет в ближайшее время направлена на экспертизу во Владивосток для определения величины ущерба, по предварительным подсчетам, он может превысить 10 миллионов рублей. Об этом рассказал начальник отдела организации дознания УМВД по Хабаровскому краю Кирилл Мазий.

- В Биолого-почвенном институте ДВО РАН должны определить по икре вид осетровых - калуга это была или амурский осетр, а также сколько самок убили браконьеры. Только после этого будет подсчитан точный ущерб, - объяснил Мазий.

Напомним, что в конце октября госавтоинспекторы Хабаровского края остановили катафалк, который двигался со значительным превышением скорости. Водитель пояснил, что перевозит из поселка Маяк Нанайского района в краевой центр тело умершей женщины. Однако, к удивлению полицейских, при осмотре автомобиля вместо покойницы они обнаружили в гробу под траурными венками черную икру.

Правоохранитель заявил, что после инцидента полицейские провели обыск в ритуальном агентстве, которому принадлежит катафалк. В настоящее время организация приостановила работу. В обычном режиме она заработает только после изъятия и проверки документов.

Известно, что двое фигурантов уголовного дела находятся сейчас под подпиской о невыезде. Под следствие попал и житель поселка Маяк, который находился в автобусе при задержании. Как утверждают сотрудники ритуального агентства, это он попросил перевезти тело покойной.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир05.11.2015 16:46:43
может было завещание покойной похоронить ее вместе с искрой! надо искать завещание!
0
0
05 декабря 2017
1789 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]