Новости. Омск

Собак могли «утилизировать» согласно коммерческому контракту

Мэрия прокомментировала отстрел собак у «Омскагрегата».

Мэрия Омска отреагировала на произошедшую в прошлый понедельник ситуацию с отстрелом собак, облетевшую все омские СМИ. Департамент городского хозяйства пояснил, что «Омскагрегат» мог заключить коммерческий контракт на утилизацию собак, поскольку это частная территория бывшего завода, сообщают «НГС.Новости».

Известно, что работники «Спецавтохозяйства» стреляли из пневматических винтовок дротиками с усыпляющим веществом, разрешенным ветеринарами. По словам чиновников, разные условия контракта могут предполагать утилизацию собак сразу либо спустя 10 дней (на тот случай, если вдруг найдется хозяин).

- По актам выполненных работ за последнее посещение «Спецавтохозяйство» отловило 5 собак, - сообщили журналистам в мэрии.

Допускается, что выезды были и ранее.

Напомним, вчера, 4 ноября, в социальной сети в «ВКонтакте» омич Сергей Нагибин рассказал, что стал свидетелем жестокого отстрела собак. ЧП произошло в минувший понедельник на территории лофта «Агрегат». Отметим, что закон запрещает убивать бездомных собак. Их отлавливают и привозят в приют, где усыпляют спустя полгода, если не найдется хозяин.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Случайный прохожий05.11.2015 19:47:19
Отметим, что закон запрещает убивать бездомных собак. Их отлавливают и привозят в приют, где усыпляют спустя полгода,

Очень хочется чтобы стая бродячих собак покусала жену того, кто придумал этот Закон.
Совсем уже одурели. Старики, отработавшие на страну по 40 - 50 лет никому не нужны, а помойного пса берегут как Кохинор.
11
9
Омич05.11.2015 20:16:42
Случайный прохожий , ты так и останешься прохожим , так как убийство собак не поможет очистить территорию от бездомных животных , весной туда придут новые собаки ( по отроду их много ) и принесут потомство . А раз это частная территория и есть деньги на убийство собак и заключение договора , то было бы лучше их стерилизовать и тогда они держали бы эту территорию , но не размножались . То что собаки агрессивные именно там - верится с трудом - они вышли к людям с винтовками , надеясь не на пулю , а на кусочек еды .

И ещё разница между людьми и зависимыми от них домашними животными очевидна - человек САМ с молоду строит свою жизнь , и если что то не так нужно сначала спросить с себя .
16
5
Возмущенный05.11.2015 21:37:31
Случайном прохожему. А ты хочешь, чтобы бедных собачек сразу убивали? Кого они покусали? Только если тебя, вон какой бешеный. Жаль, что тебя до смерти не загрызли.
3
7
1232105.11.2015 21:55:58
случайному прохожему
Понятно, что вы одинокий и злой старик, отработавший 40-50 лет, и сейчас ни кому не нужны, но это ваша проблема, значит так прожили жизнь, у нормальных стариков есть дети и внуки, которым родители всегда нужны.
Но собаки не виноваты в ваших проблемах, поэтому не вините собак в своих проблемах, то, что вы желаете другим сбудется в отношении вас, покусают вас чиновники из пенсионного фонда за то, что и на них кидаетесь
5
6
Я06.11.2015 05:35:55
Все правильно делают! При советах бродячих собак отлавливали и в приют помещали всего на несколько дней, и ничего ни кто не возмущался, а сейчас поразвелось псевдозащитников, которые только на словах любят животных.
4
2
Ксения06.11.2015 07:23:43
а на вас хоть раз кидалась собака, а у нас свора бродячих на ребенка кинулась - ребенок в больнице, собаки так и бегают... я в сад ребенка по утрам вожу в обход, потому что там реально волкодавы и пневматику в сумке ношу, и если она кинется - я выстрелю не задумываясь! добрые они, как же...
2
1
1-й06.11.2015 07:45:29
Кому жалко, забирайте к себе домой. Город должен быть чистым от бродячих собак, чтобы дети гуляли спокойно.
3
1
PIGMAN206.11.2015 08:46:13
Нужен закон о домашних животных и его строгое исполнение, как в загнивающих Штатах, где почему-то всё сделано для людей и животных.
3
0
09806.11.2015 09:25:06
от разума (или неразума) человека идут все беды. и собаки тут ни при чем. они - жертвы.
0
0
Ваня06.11.2015 09:34:04
Отстреливать к чертям собачьим!!!!!!!
Ежегодно в разных городах страны по несколько раз бродячие собаки насмерть загрызают людей, и очень часто - маленьких детей!!!
Когда такие новости выходят, все сразу -ой! Как же так-то! Куда смотрят власти и люди! Как такое допустили? Почему не отлавливают?
Надоели уже эти псевдозащитнички собачек! Не нравится - забери всех себе домой и лижитесь там вдоволь!
Это реальная!!! опасность! Это уже не безобидные милые собачки, это стая зверей, хищников! У них инстинкты, они выживают! И в голове у них пурга полная, особенно когда в стаях.
Только представьте на секундочку, уважаемые защитнички, что эти милые собачки разорвали вашего же ребенка или другого близкого человека! А потом несите свою чушь, демагоги!
8
1
Ваня06.11.2015 09:40:08
Если вам мешают, например, мухи, комары, тараканы, другие насекомые, вы их убиваете, не задумываясь, они ж мешают... Чем тогда эти твари клыкастые отличаются? Они точно так же мешают, не дают людям и детям пройти, кидаются на них. Они же в наших дворах живут! Кому они нужны на полях и свалках, но они ж под дверями подъездов бегают, лают, кидаются. Они на нашей территории, а не мы на их. Уже тошнит просто от этих слюнявых комментариев про бедных собачек. Видимо, сами никогда не сталкивались с этой проблемой
2
1
житель Омска06.11.2015 10:32:44
Если вы, защитнички животных, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ, то должны были ПРОЧИТАТЬ - стреляли ДРОТИКАМИ С УСЫПЛЯЮЩИМ веществом.... Естественно, даже при получении такой раны, собаки визжали, лаяли и пр... Так, по вашему, их надо только кормить и поить ????
0
0
Игорь Пушкарь06.11.2015 11:22:43
Такой ответ Департамента городского хозяйства серьезно воспринимать нельзя. Никакие условия коммерческого контракта не могут противоречить требованиям законодательства. Статьи 137, 230 и 231 Гражданского кодекса РФ и Решение омского Городского Совета № 220 предусматривают определенный порядок действий при отлове и содержании безнадзорных животных. Судя по видеозаписи этот порядок был нарушен. Учредителем Бюджетного учреждения г. Омска «Спецавтохозяйство» является мэрия города и именно она должна осуществлять права учредителя в полном соответствии с законом.
Согласно статье 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ по сообщению о преступлении, распространенном в СМИ, проверка проводится по поручению прокурора или руководителя следственного органа. Думаю, что в ближайшее время такие поручения должны быть даны и правоохранительные органы дадут правовую оценку произошедшему.
Используемый в Омске способ, так называемого, отлова или санация помощью препаратов адилин, дитилин или их производных, чаще всего приводящий к мучительной смерти животных, является не только не законным, не гуманным, но и затратным и малоэффективным. Количество собак не уменьшается, несмотря на то, что из городского бюджета на эти цели ежегодно выделяются миллионы рублей.
Исследования ученых Института проблем экологии и эволюции имени А.Н.Северцова показали, что на место убитых собак приходят новые особи, а на повышенную смертность популяция всегда отвечает ускорившимися темпами размножения. Ведь законы природы сильнее постановлений любых властных структур. Как утверждают экологи, количество животных напрямую зависит от объема кормовой базы и одним из способов сокращения стай бродячих собак является снижение количества свалок и открытых мусорных баков. А пока есть пища, популяция бездомных животных будет воспроизводиться за счет увеличения приплода, ведь оставшиеся в живых собаки лучше питаются и дают более многочисленные пометы.
Так может быть департаменту городского хозяйства вместо того, чтобы регулировать численность безнадзорных животных варварскими и экономически неэффективными методами, противоречащими законодательству, заняться работой, безусловно, сокращающей численность безнадзорных животных – очисткой города от мусора?
4
0
Иванъ06.11.2015 11:45:21
Как можно в воздушку поместить дротик с усыпляющим вешеством?
Это пневматическая винтовка как в тире, пульки из сплава свинца, если их вымочить в яде то при попадании в кровь животное медленно в муках умирает.
Почему данное хозяйство не видно в Порт Артуре в Кировске , на Северных где много частных домов и бездомных собак.
Есть положение как где и каким образом вести данную деятельность, нельзя на глазах у детей стрелять пульками из винтовок по сабакам, даже если это калым от коммерческой организации .
Нужно в следующем году перестать финансировать из бюджета это сомнительное спец. хозяйство и проверить их финансовую деятельность я уверен там есть что искать.
1
1
Читатель06.11.2015 22:59:53
Комментарии таких , как Ваня, ипат и им подобные не отличаются ни логикой , ни каким бы то ни было здравым смыслом
Если когда то какая то собака или стая загрызла или покусала кого то , то что нужно всех бездомных собак отстреливать ?
Но ведь по настоящему опасных и агрессивных не много , да и те могут быть не бродячими , а вполне домашними - просто так их воспитал хозяин и специально травит их на других собак причём часто бездомных . Бездомные собаки часто просто сами боятся человека , а доверчивые наоборот ждут от человека чего то хорошего , а получают взамен пинки или издевательства .
Если следовать призыву этого \" Вани\" то и людей , которые бандитски убивают , калечат других людей тоже не мало . Так что может и людей всех под одну гребёнку - по малейшему поводу - убивать, а не садить в тюрьмы - расстрел на месте
1
0
Елена09.11.2015 10:56:36
Отметим, что собак НЕ СОДЕРЖАТ полгода, как положено по закону, а умерщвляют либо через 10 дней на территории Спецавтохозяйства неизвестно какими и насколько мучительными средствами, либо они умирают в судорогах от неизвестно какого препарата, ппавшего в них из дротика. Свидетели есть страданий животных. Собак бездомных не должно быть на улицах, но наживать деньги на их страданиях нарушая закон - подло и это должно быть наказано. И законными и способами, и всеми карами на головы тех, кто причиняет мучения
1
0
15 декабря 2017
245 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]