Новости. Омск

После отставки Хорошилова в депимущества начались зачистки

В департаменте имущественных отношений мэрии Омска больше не будут работать ни старый хорошиловский заместитель Николай Костяков, ни одиозная Любовь Бринева.

Как стало известно БК55, в департаменте имущественных отношений администрации города Омска в ближайшее время пройдут значительные кадровые изменения. Это следует из нового штатного расписания структуры, которое утверждено на прошлой неделе.

Как сообщили наши источники в ДИО, их цель - зачистить от балласта ключевое для мэрии ведомство, в частности, под сокращение попадут одиозный Николай Костяков (его должность – заместитель директора) и скандальная Любовь Бринева. Если ситуация с окончательным увольнением Любови Бриневой из ДИО понятна (ее работой неоднократно выражал крайнее недовольство лично мэр Вячеслав Двораковский, а то, что старая чиновница, «сидевшая» на вопросах наружной рекламы со времен чуть ли не Евгения Белова, не лишилась теплого местечка еще раньше, это всего лишь «фокусы» нашей судебной системы), то планируемое сокращение Костякова – это очевидная попытка избавиться от одного из членов полностью скомпрометировавшей себя «благодаря» многочисленным уголовным делам команды Гамбурга – Меренкова – Хорошилова.

По сведениям наших собеседников, хорошо знакомых с ситуацией, Николай Костяков – один из наименее публичных, но тем не менее один из самых одиозных руководителей ДИО последнего времени. В поле зрения СМИ он старается попадать редко. Пожалуй, последняя публичная информация о нем, которая заслуживает внимания, датируется маем 2014 года. Тогда журналисты обнаружили, что доход Николая Костякова и его жены превышают доходы самого мэра.

«Второе место (среди чиновников мэрии по доходам – прим. ред.) занимает семья замдиректора департамента имущественных отношений Николая Костякова с совокупным доходом в 6,3 млн рублей. Судя по декларации, главный добытчик в семье – это жена, которая заработала за 2013 год 5,5 млн рублей. А вот доход самого Николая Костякова составил 822 тыс. рублей. Супруги имеют в общей собственности две квартиры – 144,4 кв. м и 36 кв. м. – и ездят на одинаковых автомобилях марки Hyundai Santa Fe», - писали СМИ почти полтора года назад.

Кстати, по данным на май текущего года, опубликованным на сайте мэрии, доход жены Костякова за 2014 год вновь составил очень приличную сумму – более 4,8 миллиона рублей. В департамент, как говорят, Костяков попал по блату с другой синекуры – с места заместителя гендиректора «ОмскВодоканала» по правовым вопросам. В ДИО его за глаза особенно в первое время называли «троянский конь» – его назначение в департамент в 2012 году якобы пролоббировал лично Юрий Гамбург перед уходом в областное правительство, чтобы в будущем усилиями своего человека торпедировать попытки мэра Вячеслава Двораковского вернуть «ОмскВодоканал» под контроль местной власти.

Поговаривают, что судебные процессы мэрии с этой компанией по поводу увеличения арендной платы с 200 до 400 миллионов рублей в год, шли в последнее время не всегда успешно из-за прямых «сливов» важной информации, которые допускал руководитель. Так это или нет – сказать сложно, однако очевидно, что Николай Костяков в мэрии больше работать не будет.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость06.11.2015 10:20:00
Булынко
1
1
Игорь06.11.2015 11:37:07
Поморгайло)))
1
0
ivan06.11.2015 11:52:06
Гость, Игорь, что означает Булынко, Поморгайло? Они вам не сипатичны? Но они же специалисты, незаменимые. Что без них будет делать Бреер?
0
2
Александр Грасс06.11.2015 12:38:01
Омские "силовики" проморгали Поморгайло!!!!

Последний яркий пример коррупционной кометы демонстрирует первый замдиректора Департамента имущественных отношений мэрии Омска Валерий Поморгайло.

"Уже все местные СМИ обошла новость, что на чиновника возбуждено уголовное дело. Прямо или косвенно, но при его соучастии из муниципального бюджета ушло на частную фирму порядка 80-ти миллионов рублей. По фиктивным актам выполненных работ, которые, по всей видимости, и подписал собственноручно господин Поморгайло. В этом деле с теплотрассами ООО «ЭТК» фигурируют и другие известные омские «управленцы» – беглец Вадим Меренков и отставник Виктор Соболев".
0
0
Александр Грасс06.11.2015 12:40:01
Реальные "Коррупционеры" упредили мою публикацию... А жаль

"А Валерию Поморгайло, может статься, отбиваться от силовиков и Фемиды скоро придется на несколько фронтов одновременно. Не так давно Арбитражный суд Омской области (дело №А46-8091/2015) вытащил на свет Божий мутную историю о том, как подведомственное первому замдиру ДИО Бюджетное учреждение г.Омска «Центр содержания и хранения имущества» незаконно передала в аренду частному ООО «Тепло-Сибирь» более 9 км. теплотрасс в Октябрьском округе".
2
0
нарком06.11.2015 16:05:43
Бринёву зря увольняют. При не был порядок теперь же полны развал. Говорят Бреер её лично пытается выгнать уже давно но пока ничего не получается. Не терпит Елена Николаевна в своем ведомстве красивых женщин. Сама хочет быть единственно красивой, глупая
2
3
проходила тут06.11.2015 16:38:51
Ну конечно, а сколько госпожа Бринева денег собрала за эти годы? Каждая ее подпись потом и кровью, потом и кровью... На что сынок в Англии учился?
2
1
скорый поезд06.11.2015 17:03:43
проходившей тут - насколько мне известно сын Бринёвой самостоятельно поступил и учился на стипендию и не в Англии а в Америке перед этим закончив омский вуз с красным дипломом. А Любовь Алексеевна - человек честный и никогда не брала взятки, это всем известно - поэтому так долго продержалась при всех мэрах. Тем более единственный грамотный специалист в своём вопросе. Подписать было сложно потому что Управление Бринёвой всегда придерживалось закона, в отличие от того что там творится сейчас благодаря госпоже Бреер. Не знаете фактов - не нужно писать тут чушь всякую. Так что проходите мимо, гражданочка, и не говорите ерунды.
1
2
Видел, знаю06.11.2015 17:42:17
К бриневой не было претензий, так как все было прозрачно и по закону. А вот после работы подружек Карповой и бреер в управление надо заходить для проверки ск и ФСБ найдут очень много материала для заведения дела. Они поэтому и боятся Бриневу, которая как специалист сразу выявит огромное количество левых дел этих горе руководителей. Жалко, что случайные люди в виде бреер и Карповой натворили много сомнительных дел в рекламе. Странно, реклама в городе есть, а управления рекламе теперь нет. Надеюсь, что рано или поздно этими по дружками займется следственный комитет. А Бриневу жалко, в ее кабинете сидит человек который помог бреер развалить всю рекламу. Думаю справедливость восторжествует и бреер понесет ответственность за содеянное, все еще впереди. Крепитесь любовь Алексеевна, мы с вами.
1
1
одиозный тож06.11.2015 18:04:11
что-то все у вас какие-то одиозные. Надо как-то разобраться товарищи. Итак ОДИОЗНЫЙ (от латинского odiosus - ненавистный, противный) - в общем нехороший человек. Хорошилов - точно одиозный бездельник жирный, Костюков - однозначно одиозный человеконенавистник и брутал, который то и с людьми разговаривать не научился за всю жизнь. А вот Любовь Алексеевну вы зря обижаете. Она честный и порядочный человек. Просьба разобраться в людях прежде чем писать о них.
1
0
зачищатель06.11.2015 18:13:26
Хорошилова, Костюкова, а также Булынко, Поморгайло и саму госпожу Бреер есть за что зачищать - на них уже лежат папочки и только ждут своего времени. Как будет команда - зачистим по полной. Они разваливают наше государство набивая собственные карманы. Это факт который не требует дополнительных работ. А пока пусть еще наскребут на свой хребет - будет еще более убедительная база. Двораковскому привет.
1
0
Гость106.11.2015 20:13:12
Ivan, это вы так шутите?
0
0
Я знаю06.11.2015 20:46:44
Не будет больше управления рекламы. То, что творится в ДИО - абсурд. Развалили все за очень короткое время! Браво, Бреер!
0
0
Джо06.11.2015 22:26:50
Грасс, Вы пишите интересные и правдивые статьи и комментарии. Даже слишком правдивые и \"фактурные\". Это настораживает. Вы слишком много знаете. Но суть даже не в этом, а в преждевременном сливе.
0
0
Джо06.11.2015 22:40:17
Избавление от Костякова - шаг правильный, но запоздалый и исполнение хромает на обе ноги. Этот тихушник и спец по волоките сейчас Мэрию годами по судам таскать будет. Потуги по увольнению Бриневой будут с теплотой и улыбкой вспоминаться.
0
0
Немного знающий06.11.2015 23:28:06
Может, я чего-то не понимаю? Если чиновник находится под статьей УК и не просто как предположение, не тень на плетень, а реально возбужденное уголовное дело, утверждено прокурором, он ознакомился, признан "обвиняемым", то какого егора ему нужно на муниципальной/государственной службе?!?! Статья-то КОРРУПЦИОННАЯ по сути. Уже пачку сельских нлав оп ней турнули, а здесь такая лояльность. Делится?! Заносит?! Шантажирует?! Где прокуратура, где честные и неподкупные работники СКР!?!?!!?
0
0
Александр Грасс06.11.2015 23:33:07
Никакого слива нет. Тем более преждевременного. Пишу то, что стало известно. Из собственных источников, по своей инициативе. Вчера написал материал про Поморгайло, но мой текст не вышел, а вышел этот - противоположного свойства. Так бывает. Коррупция просто тотально подмяла наш некогда славный и светлый Омск. Буквально на всех начальниках печати ставить негде. Обнаглели, охамели, потеряли совесть, стыд и срам. Абсолютно не думают о будущем своей фамилии и своих детей-внуков. Вот это страшно...
2
1
Джо06.11.2015 23:40:18
Еще один про Поморгайло? Помимо прошлого про забор? БК55 не пропустило статью? Про "ЭТК"?
0
0
ivan07.11.2015 17:34:58
Гость1, а это на реакцию тех, кто там работает. Иногда провокации бывают полезными
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]