Новости. Омск

Малькевич и Ткачук собрались в депутаты Заксобрания

На сайте «12 канала» стартовал новый проект, направленный на раскрутку «нужных» властям кандидатов и формирование общественного мнения вокруг тех, кого не благословит на выборы действующая власть.

ГТРК «Омск» (коммерческий бренд «12 канал») на днях запустил свой новый проект, ориентированный на выборы в Госдуму и Законодательное Собрание Омской области, назначенные на 2016 год. Проект так называемого народного голосования с незамысловатым названием «Выборы-2016» стартовал лишь 4 ноября, но уже обозначил кое-какие странные тренды.

Официально телевизионщики составляют «честный рейтинг» кандидатов в депутаты от Омской области. Все желающие могут на сайте канала предложить свои варианты кандидатов и заодно составить антирейтинг омских политиков, которых электорат не желает больше видеть в числе депутатов.

Интересно, что только за первые сутки омичи предложили 20 кандидатур. Так, выяснилось, что в Государственной Думе люди якобы хотят видеть лидера омского отделения «Единой России» Александра Артемова, экс-члена Совета Федерации Игоря Зугу, депутатов Омского городского Совета Игоря Антропенко и Алексея Сокина, члена регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Александра Фадеева и скандально известного общественника Александра Лихачева (бывший соведущий программы «Управдом» на «12 канале»).

А вот, внимание, другая цитата из сообщения телевизионщиков: «Бойца смешанных единоборств, бывшего чемпиона мира по версии Bellator Александра Шлеменко и директора медиахолдинга «Слово» Андрея Ткачука омичи видят кандидатами и в Заксобрание, и в Государственную Думу. Здесь же появились фамилии известных омских журналистов - генерального директора «12 канала» Александра Малькевича, ведущего программы «Управдом» Владимира Казанина и редактора газеты «Деловой Омск» Станислава Жоглика».

Таким образом, пока вся страна праздновала День народного единства, согреваясь после массовых мероприятий всеми доступными способами: в развлекательных заведениях, на базах отдыха, либо лёжа дома с пультом на диване, некие гиперактивные омичи упорно тусили на сайте «12 канала», не особо популярного и в будние дни (на сайте нет даже функций статистики по заходам пользователей и просмотрам новостей - прим. БК55), и формировали списки будущих депутатов, в число которых удивительным образом попал гендиректор «12 канала» Александр Малькевич, до сего момента сам политиком не являвшийся, а лишь обслуживавший власть.

Но, видимо, после губернаторских выборов 13 сентября что-то кардинально изменилось. Как утверждают информаторы БК55, у г-на Малькевича действительно появились депутатские амбиции и он попытается получить мандат представителя ЗС, придав себе политического веса. Инсайдеры утверждают, что весь этот проект «Выборы-2016», если отмести его развлекательную составляющую в виде выдвижения актера Пахома и других телезвезд, как раз и направлен на раскрутку нужных кандидатов, в списки которых г-н Малькевич не забыл включить и себя.

Если внимательно посмотреть на фамилии уже «выдвинутых», то там фигурирует и новый омский приятель Малькевича - директор медиахолдинга «Слово» Андрей Ткачук, который, как говорят инсайдеры, также измучен политическими амбициями, так и не реализованными в период руководства ГУПТР. Если верить информаторам, то в разгар губернаторских выборов, договариваясь с членами команды Виктора Назарова о кардинальной смене информационной политики на подконтрольном ему «СуперОмске», г-н Ткачук получил в том числе и обещание мандата в Госдуму, либо, в крайнем случае, в ЗС.

И, судя по новому проекту Малькевича, раскрутка этих двух кандидатов уже началась. Так, не мощный от природы Ткачук уже поставлен в один ряд с бойцом Александром Шлеменко, пиарщики канала даже перечислили этих двух богатырей в одной строке.

Таким образом, за год до выборов главный пиарщик губернатора Назарова Малькевич уже обозначил определенные тренды, и с высокой долей вероятности можно предполагать, что через год главного омского единоросса Александра Артемова попытаются переместить в Москву, а в региональный парламент наперебой ринутся представители омских масс-медиа, насмотревшиеся на работу в общем-то слабого депутатского корпуса V созыва и решившие, что они тоже могут протирать штаны в парламенте.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



106.11.2015 13:00:44
Путин обрубает недвижимость за рубежом для депутатов всех уровней. Журналисты - нищета, у них ничего за бугром нет и Канны им не светят, хоть в парламенте погреются.
1
1
Олег Юрьевич06.11.2015 13:17:08
Молодые. Потребность организма повышенная. Пусть хоть кому-то повезет.
2
1
Мазулина06.11.2015 14:52:41
О да - Ткачёк ещё только депутатом и не был. А таких как Малкиевич в Госдуме полно. У них там даже свое лобби.
2
0
гость06.11.2015 14:56:20
Артемов, Зуга, Шрейдер при их желание возможно станут депутатами Госдумы. В местный парламент, естественно пойдут большинство действующих депутатов и будут избраны. Что касается выше названных господ от медиа большие сомнения что они вообще окажутся где то в партийных списках возможных кандидатов.
Журналисты бывают разными. Есть очень богатые имеющие в том числе кое что за рубежом. Они не являются представителями власти (чиновниками) и указ президента на них не распостраняется.
1
1
Мегера06.11.2015 17:03:01
анекдот просто, эти персонажи - в политике.
4
0
наблюдатель06.11.2015 17:21:34
Этот анекдот станет реальностью уже следующей осенью. Если я правильно понял, то Жоглика мы тоже увидим среди депутатов. Странно только, почему в списках нет Жирова. Список явно не полный. Зачем вообще в ЗС юристы, финансисты, промышленники и бизнесмены, когда есть журналисты, которые ни в чём особо не разбираются, зато умеют делать умное лицо.
11
0
Лихачев06.11.2015 19:53:52
Г-ну С.С.Сусликову. Прошу не корректировать данный материал, так как в понедельник сниму у нотариуса скрин, сделаю эксперимент - выясню кто скрывается за псевдонимом Тимур Васильев и этот гражданин заплатит мне за моральный вред за "скандально известного общественника". Здесь не Суперомск и так писать не нужно. БК55 - это средство массовой информации. Набрали пацанов по объявлению.
5
5
Лихачев06.11.2015 19:58:12
Да, а по сути, чтобы толков не было - я, как и обычно, в депутаты не собираюсь. Эта власть антинародная в целом по своей природе.
4
3
григорий07.11.2015 09:09:59
Маразм
2
0
Джек07.11.2015 17:14:27
Лихачеву. Не надо бздеть без повода. Ты должен Сусликову ноги целовать, что тебя *он пиарил на страницах своих СМИ, привлекая в качестве "эксперта". Особенно в период, когда ты * топил экс-председателя РЭК Марченко и выкручивал руки его приемнице Соколовой. За моральный вред он собрался взыскать, кликуша. Извинись уж перед ССС и автором статьи заодно, умник.
5
0
Таня07.11.2015 19:31:02
Да у них вообще модно "допридумывать". "Если мы народу неинтересны, значит, нужно народу доказать, что на самом деле это не так". Эти дутые голосования, подготовленный "интерактив" для несведущих только похоже на реальность.
0
0
Саргатчанин08.11.2015 10:14:34
Пусть Малькевич сначала своё телеЕлевидение наладит. Не видно ж
2
0
омичок08.11.2015 16:55:15
Гость во многом прав.
0
0
Сенокос08.11.2015 23:06:05
Жоглик и Жиров ( Торчанен ) будут депутатами, а Каракоз их будет на форумах критиковать
0
0
Лихачев08.11.2015 23:40:34
Джеку. Во-первых, причем здесь вообще С.С.Сусликов - он не может и не обязан контролировать что какой журналист написал. У меня претензии будут к журналисту. И откуда такая безграмотная информация по Соколовой - я с ней очень плодотворно работал и сохранил уважительные отношения, несмотря на ее неожиданное для меня освобождение от должности, так как она - грамотный и достойный специалист.
0
0
ммм09.11.2015 23:18:02
Рыженький мальчик нашел пистолет.
Области нет и мальчика нет.
"Русские страшилки"
2
0
15 декабря 2017
795 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]