Новости. Омск

Вернули долги. Как «Авангард» отпраздновал 65-летие омского хоккея

Счастливые глаза нападающего Дмитрия Затонского - лучшая реклама юбилейного матча омского хоккея. Фото: hawk.ru

Хоккейный «Авангард» пролил бальзам на души своих поклонников, устроив пышные торжества по случаю 65-летия омского хоккея. Лучший игрок в истории команды Максим Сушинский признался, что даже не стал спрашивать о дате и времени матча, а сразу ответил согласием. (ФОТО)

К празднику хоккея штаб «ястребов» отнесся скрупулезно и постарался никого не забыть. Чисто физически охватить весь массив ветеранов было практически нереально. Поэтому поклонники «Авангарда» могли задавать вопросы в духе: «А где Олег Кряжев? Почему не приехал Ярослав Беднарж?» Однако факт остается фактом: клуб постарался по максимуму сработать на собственный имидж. Попутно на церемонии открытия поединка очень деликатно вспомнили фамилии тех, кто уже никогда не придет в «Арену-Омск» — арбитра Владимира Кукушкина, тренера Леонида Киселева, хоккеистов Алексея Черепанова и Александра Вьюхина.

Надежда Демичева с капитанами команд — голкипером Максимом Соколовым и нападающим Александром Поповым. Фото: hawk.ru

Были и очень трогательные находки. Скажем, на стартовое вбрасывание вышла бессменный судья-информатор Надежда Демичева. А в концовках игровых периодов свой шанс поиграть с мастерами получали юные воспитанники ДЮСШ «ястребов». В 2014 году, кстати, была идея отпраздновать 10-летие со дня единственного чемпионства «Авангарда». Однако эти планы разрушил тогдашний состав «ястребов», впервые в истории команды не попавший в плей-офф КХЛ.

Максим Сушинский (№33) забросил свою фирменную шайбу — иначе и быть не могло. Фото: hawk.ru

Новую возможность встретиться звезды «Авангарда» встретили с воодушевлением. «Когда мне позвонил бывший президент клуба Анатолий Бардин и пригласил на торжества, я даже не спрашивал про дату и время, — улыбнулся форвард Максим Сушинский. — Сразу ответил согласием. Публика меня всегда встречала тепло. Большое спасибо болельщикам за эмоции!».

«Авангард» создал ажиотаж в соцсетях вокруг продажи билетов на эту игру. Однако на заключительном этапе в ход пошли многочисленные бесплатные пригласительные. Это вполне нормально, если хочешь заполнить десятитысячник на матч, где на льду не ожидается острой борьбы. «Честно сказать, увидеть практически полные трибуны было очень приятно, — отметил капитан серебряного «Авангарда»-2001 Равиль Якубов, сделавший в этой игре хет-трик. — Лишнее доказательство, что в городе хоккей по-прежнему любят и верят в команду. Я к этой игре как-то специально не готовился. Сейчас работаю в тренерском штабе «Витязя». Катаюсь понемногу, а играю на результат уже редко».

Антон Курьянов открыл счет в матче звезд в «Арене-Омск». Фото: hawk.ru

Действующие игроки «Авангарда» поддерживали общий благодушный фон. Хоккеисты вычерчивали ажурные комбинации и заставляли голкипера ветеранов Максима Соколова периодически становиться на уши. «Самое сложно после такого матча — следующее утро, — отшутился вратарь в раздевалке. — У меня давно прооперирован мениск, нагрузки хватило за глаза. Но это, конечно, не отменяет радости от приезда в Омск. Классная игра, болельщики совершенно невероятные».

Равиль Якубов пошутил, что выполнил свою голевую норму на годы вперед. Фото: hawk.ru

Под занавес поединка ветераны упустили комфортный гандикап в две шайбы и взялись сыграть построже. При счете 9:8 они взяли тайм-аут и решили не выпускать на площадку защитника Юрия Панова. «Он же сейчас работает в команде, восьмой гол нам привез, — рассмеялся Якубов, вспоминая кульминацию встречи. — Конечно, хотелось выиграть, выдать концовочку». Самое потешное началось за 15 секунд до сирены. Ветераны отбились в обороне, вывели шайбу из своей зоны и всей командой понеслись на лед. «Авангард» в долгу не остался, высыпал на площадку и в этой круговерти шансов на ничью уже не было.

Юрий Панов оставляет свой автограф на свитере Максима Соколова. Фото: hawk.ru

После матча зрители еще долго не хотели покидать трибуны «Арены-Омск». Заслуженные хоккеисты сделали командное фото и успели совершить полноценный круг почета. В раздевалке ветеранов царило столпотворение. Чешский форвард Павел Патера быстренько открыл припасенную бутылку пива, к игрокам потянулись с просьбами об автографах и памятных фото. «Запись нашего чемпионского матча я как-то хотел посмотреть, но так и не нашел в интернете, — делился нападающий Александр Прокопьев. — С годами желание периодически появляется, но не знаю, как быть. Может, в клубе что-то осталось?».

Действительно, сейчас уже кажется, что они бились за награды в другую эпоху. Но забывать про этих игроков никак нельзя. Благо, поводов говорить о себе они оставили немало.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina08.11.2015 11:25:07
Хотела захвалиться, что у меня есть тот, победный 2004, да просмотрела архив - на пленке , выдержки, матча нет. Есть ПО 2005, есть матч с Ак Барсом, кубок Европейских....упущеньице, да-с.
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]