Новости. Омск

«Омичка» оказалась беззащитной против команды Гамовой

Знаменитая Екатерина Гамова легко использовала разницу в классе с игроками "Омички". Фото: dinamo-kazan.com

Волейбольная «Омичка» не сумела найти контрагументов против фаворита чемпионата России — казанского «Динамо».

В столице Татарстана наша команда оказалась бита — 0:3. Наставник хозяев Ришат Гилязутдинов воспользовался этим поединком, чтобы опробовать новые тактические варианты. В частности, впервые после травмы на площадку вышла знаменитая Екатерина Гамова. Она отыграла один сет и успела набрать пять очков.

«Омичка» пробовала сопротивляться по мере сил. Две партии это получалось достаточно неплохо, они завершились с одинаковым счетом — 21:25. Провал наступил в заключительном отрезке, который стартовал с обескураживающих 2:12. Гостьи в концовке встречи пробовали решить локальную задачу — набрать хотя бы десять очков за партию. Сил не хватило — 9:25. Самой результативной по итогам всего матча у омской команды стала доигровщица Ольга Ефимова, набравшая 11 очков.

— Давайте говорить объективно — мы находимся в разных весовых категориях, если брать термины из тяжёлой атлетики или борьбы, — отметил после матча главный тренер «Омички» Андрей Смирнов. — В данный момент нам тяжело бороться. К тому же за четыре месяца с начала подготовки мы второй раз собираем команду почти заново. Ну а разгром в третьей партии. Таков наш на данный момент уровень: не можем держать концентрацию в матче. Если, скажем, с Челябинском и Воронежем это проходит — то есть мы чуть передохнули и пошли-пошли-пошли. То с сильными командами мы сразу проваливаемся и уже не можем вытянуть.

В таблице суперлиги «Омичка» теперь занимает девятое место, опережая челябинский «Метар» и ВК «Воронеж».

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил08.11.2015 13:58:38
Естественно, ведь Гамовой даже сон не требуется, чтобы понять, как играть при той или иной расстановке игроков противника, не говоря уже о мыслях наяву. Хотя я не спец, конечно, но игру Гамовой смотреть в играх сборной нравилось.
0
0
Влад09.11.2015 14:18:33
Зачем надо было оставаться в Суперлиге?Чтобы показывать результат, нужно сначала довести своих игроков до этого уровня.Гендель -молодчина!В своё время, болельщики кошек ей восхищались,а клуб не пожалел приличные денежные средства для смены её спортивного гражданства.Денег - то тогда было валом.И сейчас она успешно играет в ненавистном для болельщиков "кошек" казанском клубе и от души наколачивает "Омичке".Чем думали тогда в клубе?Своих им не надо было тогда, думали, что поток вливаний никогда не закончится?Сейчас остались откровенно слабые омские игроки, им ещё не один год понадобится для того, чтобы чего-нибудь добиться.Этим составчиком вполне можно было заявиться в вышке "Б" и там они бы хорошо смотрелись.Этим могли и сэкономить, рассчитаться с долгами по судам и ,самое важное,без проблем оплачивать работу игроков этого сезона
3
1
Влад09.11.2015 14:22:17
Господин Смирнов, прекратите орать на игроков, возомнили из себя Карполя? Так Вам до него не допрыгнуть.Учите играть молодых на тренировках.Они не виноваты, что оказались в таком аду.Кубок Победы - бронза. Там команды были уровня вышки Б, не более того, так что пока гордиться не чем.Признавать то, что не дотягиваете до уровня Суперлиги надо было в начале сезона, а не сейчас.
0
0
Silent09.11.2015 20:00:09
Влад, вы неправы. На Кубке Победы были обыграны разные команды. Те же Казань, Енисей и другие.
Какой еще вышке? Расходы бы не сократились, потому что летать на Сахалин дороже и игр больше. Чтобы расти надо играть против сильнейших.
0
0
Влад10.11.2015 12:45:05
Silent. Рекомендую почитать Вам о череповецкой команде, которая отказалась от Суперлиги в этом сезоне. На свой бюджет клуб содержит 3 команды.И при этом не жалуется на своё финансирование.В клубе другие цели,планы. Если ставить цель "Идти наверх любой ценой" и забыть о социальных задачах области, о развитии волейбола ,то ни к чему такая политика клуба привести не сможет. Год-два и клуб перестанет существовать.
Для того, чтобы расти надо сначала хотя бы выигрывать у команд равных себе по возрасту и по составу, то есть уровня вышки А или Б. На сегодня команда имеет в составе молодых неопытных игроков.И такой состав будет в аутсайдерах.А когда команда проигрывает и остаётся на последнем месте, да ещё проблемы с задержкой зарплаты, игроки теряют инициативу на победу, спонсоры исчезают и у болельщиков пропадает интерес к клубу.
О разнице расходов на содержание я даже объяснять не буду, это не понимает лишь тот человек, кто никогда не вращался в волейбольной среде.
О Кубке Победы."Омичка" проиграла(даже прежним составом)действительно достойным командам Суперлиги.Если Вы смотрели игры, то Вам было бы понятно, почему я так написал.
3
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]