Новости. Омск

В канадской индейской резервации работает школа под названием «ОМСК»

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/10379634.jpg
Фото: WarriorWoman (сайт ca.geoview.info)

Недавно маленькие ученики школы «ОМСК» приняли участие в благотворительной акции по сбору продуктов для голодающих.

В канадской провинции Онтарио у нашего города обнаружился «побратим» - начальная школа под названием «ОМСК». Она рассчитана на учеников от трёх до 13 лет (в Онтарио в детский сад, который является обязательной ступенью общего образования, малыши ходят с трёхлетнего возраста).

Находится школа «ОМСК» на территории индейской резервации под названием «Шесть народов Великой реки» (Six Nations of the Grand River). Соответственно, учатся здесь юные представители шести индейских племён, населяющих берега реки Гранд-Ривер. Это могавки, каюга, онондага, онеида, сенека и тускарора.

Почему же индейцы решили назвать свою школу в честь далёкого сибирского города? Оказывается, это просто совпадение. «ОМСК» - это аббревиатура, инициалы основателя учебного заведения Оливера М. Смита Кавенни (Oliver M. Smith Kawenni). Ныне «ОМСК» возглавляет женщина - директриса Джуди Рубен.

Фото: The Turtle Island News

Недавно о достижениях «омских» школьников написал местный информационный сайт Turtle Island News, специализирующийся на деловых новостях для коренных жителей Канады (Aborigenal Business). В новостной заметке под названием «OMSK kids give back to food bank» («ОМСКие ребята вносят вклад в Банк пищи») сказано, что ученики начальной школы приняли участие в благотворительной акции. Они собрали несколько коробок товаров долгосрочного хранения и 255 долларов наличными и передали свои пожертвования в Банк пищи Сообщества шести народов.

Индейское Сообщество шести народов держится на взаимовыручке: местные жители всегда готовы помочь нуждающимся землякам. Для семей, которые испытывают материальные трудности, с конца 1980-х годов работает Банк пищи. Из него людям выдают еду в долг. Возвращать кредит тоже следует продуктами, чтобы накормить других нуждающихся. Жители индейской резервации, чьи дети учатся в «ОМСКе», люди небогатые. Малыши из «ОМСКа» тоже время от времени питаются продуктами из Банка пищи. Так что с помощью своей акции «ОМСК» обучает детей взаимной поддержке.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN209.11.2015 20:15:07
У нас свои индейцы есть, тоже в резервации живут, вот только школу им пока не строят...
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]