Новости. Омск

Гамбург оказался от контактов с прессой

После вброса о его возможной причастности к ОПГ вице-губернатор Омской области не общается со СМИ даже через адвокатов.

Экс-первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург, обвиняемый в махинациях с землей, дал негласный обет молчания. В разгар судебного процесса чиновник категорически отказался общаться с прессой, причем информационную блокаду вокруг опального чиновника умело создает конвой, насильно выводящий прессу в перерывах между заседаниями.

Сегодня в Центральном районном суде Омска продолжилось заседание по уголовному делу чиновника. Однако вопреки сложившейся традиции подсудимый не стал раздавать в перерыве комментарии представителям СМИ. Свою позицию он кардинально изменил в конце октября, после того как судья Алексей Полищук продлил срок его содержания под стражей до 3 февраля 2016 года.

- Я считаю, что данная мера жестковата. Гамбург расстроен сейчас и отвечать на вопросы через адвокатов вряд ли будет, - заявил сегодня защитник чиновника Олег Любушкин, также не взявший на себя миссию получить комментарии от своего подзащитного.

Отметим, что молчание Гамбурга также может быть связано с информационным вбросом в СМИ, зафиксированным в конце сентября. Федеральный сайт massmediarussia.com опубликовал материал, в котором сообщается, что 17 лет назад Юрий Гамбург застрелил известного криминального авторитета Сироту (влиятельного 90-е годы бизнесмена Александра Комарова) во время конфликта при дележке Ленинского рынка города. По данным правоохранительных органов, убитый из охотничьей двухстволки Сирота возглавлял на тот момент ОПГ, юридическое сопровождение которой осуществлял молодой Юрий Гамбург.

Информация всплыла через много лет из-за того, что другой криминальный авторитет - Олег Спиридонов, более известный в определенных кругах как Спиридон, находясь в местах лишения свободы начал вдруг давать свидетельские показания. Месяц назад Гамбург категорически опроверг свою причастность к возможному убийству и деятельности ОПГ, после чего прекратил все контакты с прессой.

Тимур Васильев

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей09.11.2015 13:43:22
Попал Юрок
0
1
фома09.11.2015 14:11:54
это было давно и неправда.
0
2
Й09.11.2015 15:22:06
Иногда лучше помолчать.Все под богом ходим.
0
0
мимо проходил10.11.2015 01:26:14
90-е спрятались и из-за угла косынкой машут: привет, папаша... правильно сделал, что замолчал. чего-то доказать сейчас сложно любой стороне, но зато видно, что копают чуть ли не до предков
0
0
15 декабря 2017
160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]