Новости. Омск

В Омской области разыскивают вкладчиков «лопнувшего» казахстанского банка

http://i.kapital.kz/c/24c72d77edaf42ed043a6dfe07f62fdb/n/630/420/d/2/5/1/2/cc33419f981739e512474eef50d.jpg

У бывших клиентов АО «Валют-Транзит Банк» появился шанс вернуть свои деньги, правда без начисленного вознаграждения.

В 2007 году в Казахстане обанкротился местный АО «Валют-Транзит Банк. Его вкладчики остались без денег. Часть бывших клиентов впоследствии выехала за пределы Казахстана, в том числе в Омскую область. Именно этих вкладчиков и разыскивает сейчас руководство акимата Северо-Казахстанской области. Причём новость у акимата приятная: каждый клиент может получить денежное возмещение из Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

По данным представителей соседнего государства, к 1 октября гарантийное возмещение получили лишь 2950 из 4495 вкладчиков банка. Оставшиеся без компенсации - это граждане, которые к настоящему времени покинули Казахстан. Однако власти республики всё равно намерены найти этих мигрантов, чтобы помочь им вернуть деньги. Для этого акимат Северо-Казахстанской области попросил омские СМИ опубликовать объявление:

- АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (КФГД) информирует о том, что в настоящее время осуществляется дополнительная выплата вкладчикам АО «Валют-Транзит Банк» - физическим лицам. Каждому из вкладчиков, чей депозит в АО «Валют-Транзит  Банк» превышал 700 тысяч тенге (максимальная сумма возмещения на момент банкротства АО «Валют-Транзит Банк»), будет дополнительно выплачено гарантийное возмещение в сумме остатка по депозиту без начисленного вознаграждения. Общая сумма гарантийного возмещения на одного вкладчика составляет не более пяти миллионов тенге.
Вкладчикам АО «Валют-Транзит Банк», имеющим гражданство РФ, необходимо самостоятельно или через поверенного обратиться в АО «Банк ЦентрКредит», который принимает и обрабатывает заявления вкладчиков во всех крупных городах Казахстана. В качестве документа, удостоверяющего личность, вкладчикам необходимо представить заграничный паспорт гражданина РФ. При оформлении вкладчиком - гражданином РФ - доверенности на представление его интересов необходимо указать следующие сведения:
- реквизиты по заграничному паспорту гражданина РФ;
- наименование банка, в котором был размещен депозит (АО «Валют-Транзит Банк»);
- номер банковского счета и/или банковского вклада.

По внутреннему российскому паспорту вернуть деньги не получится. Законы Казахстана предписывают гражданам других государств заключать все сделки на территории Республики только с использованием заграничных паспортов.

Тех, у кого возникли какие-то вопросы по поводу возврата денег, готовы проконсультировать специалисты КФГД по номеру 8-800-080-10-20. Международный звонок из Омской области будет платным. Если хотите сэкономить на переговорах, то можете поручить переговоры кому-то из ваших оставшихся в Казахстане близких: внутри Республики все звонки по этому номеру, включая междугородние, бесплатны.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]es55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]