Новости. Омск

Дольщики «Академического» в открытом письме обратились к Михаилу Меню и Виктору Назарову

Послание, адресованное главе федерального Минстроя, омскому губернатору и Елене Мизулиной, подписали 53 омича, вложивших крупные суммы денег в строительство микрорайона-призрака.

На протяжении полугода дольщики микрорайона «Академический» безуспешно звонят во все колокола: строительство объекта прекращено, едва начавшись, а СУ-155 находится на грани банкротства. Строительство домов должно было завершиться к 1 июня 2016 года — однако на данный момент объекты не доведены и до 10% готовности.

Надежда на благополучный исход ситуации у дольщиков появилась в апреле, когда стало известно что многострадальный строительный объект может взять под свое крыло ООО «Сибгазстройдеталь Инвест», однако вскоре застройщик без объяснения причин открестился от «Академического» и прекратил переговоры с ООО «ВССК», аффилированным с «СУ-155».

Дольщики «Академического» уже неоднократно взывали к СМИ и городским чиновникам. На их вопросы о дальнейших действиях на региональном уровне омский Минстрой отвечает пустыми обещаниями, из которых понятно лишь одно: дальнейшая судьба «Академического» по сей день не решена. БК55 публикует текст открытого письма дольщиков микрорайона «Академический», адресованного представителям власти государственного и муниципального уровней.

«Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А Меню, Губернатору Омской области, Председателю правительства Омской области В.И Назарову, Сенатору от Омской области Е.Б Мизулиной, Депутату Государственной Думы А.Е Хинштейну, Прокурору Омской области А.П Спиридонову, Начальнику Главного управления государственного строительного надзора Омской области А.В Скоробогатько

Мы, дольщики строящихся домов №1 и 1а микрорайона «Академический» в городе Омске, являемся лицами, чьи права и законные интересы в настоящее время нарушаются застройщиком микрорайона – ООО «Восточно-Сибирская Строительная Компания» (далее – ООО «ВССК»), входящим в Группу компаний «СУ-155». Начиная с февраля 2015 года по настоящее время застройщик фактически не осуществляет на объекте никаких работ. Готовность объектов от 1% до 10%, не платит кредиторам и работникам, что подтверждается массой судебных дел, не оплачивает аренду земельного участка, предоставленного для строительства. Данные обстоятельства с очевидностью свидетельствует о неспособности ООО «ВССК» выполнить обязательства перед дольщиками и сдать объекты в установленный срок – второе полугодие 2015 г. – и передать квартиры дольщикам в мае 2016 года. Нам известно, что в период с конца марта по сентябрь 2015 года между ООО «ВССК» в лице Михальчука И.Ф. и ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» велись переговоры о передаче функций застройщика микрорайона «Академический». Кроме того, информация о том, что Группа компаний «СУ-155» передает строительные объекты в городе Омске новому застройщику, публично и неоднократно озвучивалась владельцем Группы компаний «СУ-155» Балакиным М.Д.

Информация о передаче наших домов на дострой ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» нас обнадежила, и мы были удовлетворены данным решением проблемы. ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» является одним из крупнейших застройщиков города Омска, добросовестным и социально ответственным, имеет опыт в завершении строительства дома с «обманутыми дольщиками», застройщик которого обанкротился, нарушений сроков ввода в эксплуатацию домов ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» не допускало, является членом НО «Потребительское Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

Однако в сентябре 2015 года, по информации ООО «Сибгазстройдеталь Инвест», ООО «ВССК» и Группа компаний «СУ-155» прекратили переговоры с ООО «Сибгазстройдеталь Инвест». По имеющейся у нас информации, в настоящее время Группа компаний «СУ-155» ведет переговоры о строительстве наших домов с Азиевым Эдуардом Камильевичем, директором компании ООО «Креатон» (г. Омск). Мы считаем, что данный застройщик не в состоянии взять на себя и выполнить обязательства по строительству домов микрорайона «Академический», поскольку не имеет необходимого опыта работы, необходимых производственных и финансовых ресурсов. Если объекты будут переданы данному застройщику, то это приведет только к затягиванию строительства наших домов, и еще большему усугублению и без того плачевной ситуации.

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь нам в нашей беде».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич10.11.2015 15:58:02
Помнится, в марте этого года Назаров призывал чиновников облизывать инвесторов. Однако на примере ООО "Сибгазстройдеталь-Инвест", которое в кризисных условиях готово инвестировать значительные средства в строительство Академического, что привело бы к увеличению налоговых поступлений в бюджет, можно сделать вывод, что местной компании-инвестору в Омской области не стоит рассчитывать не на какую поддержку со стороны местных "облизывателей" своих теплых кресел на Красном пути, 1.
3
0
123410.11.2015 16:46:02
Сибгазстройдеталь вообщем-то не плохая компания.Жаль народ.Это участок изначально возмущал жителей застройкой насколько я помню.
0
0
Лихачев10.11.2015 17:27:57
Вот кого никогда не понимал - это дольщиков. Почему остальные люди за счет бюджета должны им помогать? Не надо было с котлована квартиру брать - вон сколько предложений, в том числе и по ипотеке.
6
7
Лихачеву10.11.2015 17:41:16
Судя по всему с пониманием у Вас действительно серьезные проблемы, так как в письме нет даже намека на, то что жителям Омской области нужно скинутся на Академический. Зато обозначена проблема полной неспособности областного правительства и профильного министерства оказать поддержку местной компании в завершении строительства микрорайона.
6
2
киви10.11.2015 17:59:09
да нет, именно об этом в письме и речь. Даже если не об этом, то кончится этим. "Оказать поддержку местной компании" , "помочь нам в нашей беде" -преференции застройщику, который будет это достраивать, не бесплатные
2
2
Знающий10.11.2015 21:08:37
Т.е. написать письмо в минстрой России от имени областного минстроя с изложением проблемы и предложением собраться заинтересованным сторонам и решить ее, это великая преференция и непомерная нагрузка на бюджет? Или может быть телефонный звонок Назарова депутату Госдумы Хинштейну с предложением приехать в Омск вместе с Балакиным, чтобы на месте решить проблему требует многомиллионных трат из бюджета?
Если это действительно так, то в Омской области закончится все громкими отставками. Ведь чаша терпения имеет свойство переполнятся и выливаться на головы нерадивых чиновников в форме соответствующих Указов Президента.
3
0
сергей10.11.2015 21:18:06
Там наверняка половина спекулянты. Вложить в котлован . А потом на 25 процентов дороже пихнуть..нисколько не жаль
5
5
склиф10.11.2015 21:21:52
вот всё удивляюсь зачем в новостройки вкладываться да еще и в Омске если за эти деньги можно уехать из неблагополучной области и жить припеваючи в других хороших местах
1
3
склифу10.11.2015 21:40:56
Так может опытом поделишься как жить припеваючи "за эти деньги" в хороших местах?)))
0
0
Лиxачев10.11.2015 23:05:22
Не понимаю о чем говорю....лишь бы мой Труд не трогали, да воровать не мешали
4
3
Ксения11.11.2015 09:26:32
Уважаемый Лихачев я очень рада что вы не находились в такой ситуации когда нет возможности купить готовую квартиру. Мы не просим чужого, просим выполнения взятых на себя обязательст застройщика и контроля со стороны компетентных оргонов.
3
0
Тхэка12.12.2015 11:40:56
Азиев Э.К. тот еще застройщик, с подрядчиками не хочет расчитываться! И долгов у "Креатона" очень много! Посмотрите на сайте ФССП.
1
0
16 декабря 2017
839 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]