Новости. Омск

Суд отказался выпустить Шишова из СИЗО

Фото: Максим Самылкин

Бизнесмена решено оставить под арестом до 30 января 2016 года. Суд опирался на данные спецслужб.

Сегодня, 10 ноября, в Куйбышевском районном суде состоялся нестандартный судебный процесс над бывшим главой НПО «Мостовик» Олегом Шишовым. В отличие от обычных заседаний, нынешнее проходило одновременно в двух городах – в Омске и в Москве. А связь между участниками заседания осуществлялась методом видеоконференции.

В Москве находится главное действующее лицо процесса – Олег Шишов. Он содержится под стражей в СИЗО «Матросской тишины». Но срок его ареста 14 ноября завершится, а уголовное дело «Мостовика» перевели из Москвы в Омск. Поэтому возникла необходимость выбрать Шишову новую меру пресечения.

«Суд выносил решение об аресте до 14 ноября 2015 года, и следствие намерено продлить этот срок. Но Шишова не успевают доставить до окончания срока ареста, а дело уже передано в Куйбышевский суд Омска, поэтому вопрос о продлении ареста будет рассматриваться тоже здесь», – объяснил ранее БК55 защитник Олега Шишова Андрей Мотовилов.

Адвокаты предпринимателя настаивали на том, чтобы их подзащитного перевели под домашний арест. Главный аргумент – здоровье Шишова. За время пребывания в СИЗО состояние бизнесмена заметно ухудшилось. В заключении он обращался за медицинской помощью. Защитники надеялись, что суд пойдёт им навстречу, ведь Олег Шишов активно сотрудничал со следствием, однако суд, выслушав доводы, ходатайство защиты отклонил и постановил продлить арест бизнесмена до 30 января 2016 года.

Олега Шишова обвиняют в пособничестве. Он числится соучастником по делу о растрате двух миллиардов рублей, выделенных из госбюджета на строительство Приморского океанариума во Владивостоке. Также бизнесмену ставят в вину уклонение от выплаты налогов и зарплаты.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]