Новости. Омск

Великобритания

Бомбу могли подложить в багаж в отеле

На египетском курорте Шарм-эш-Шейх ведутся допросы обслуживающего персонала, в то время как следователи ищут ответственных за предположительный взрыв на борту российского пассажирского самолета.

Службы безопасности уже допросили операторов на обработке багажа и поставщиков бортового питания, после того как донесения разведки указали на то, что боевики пронесли взрывное устройство на борт самолета.

Теперь следователи обратили внимание на отели, связанные с обреченным рейсом Metrojet в Санкт-Петербург, пытаясь проследить, как перемещался багаж пассажиров в день крушения. Источник в аэропорту сообщил The Times: «Были собраны все, кто имеет хотя бы отдаленное отношение к самолету, от сотрудников отеля до персонала, обслуживавшего этот рейс». В их число могут попасть уборщики, водители трансферных автобусов и носильщики.

Прошлым вечером поступило заявление о том, что, по меньшей мере, в пяти отелях Шарм-эш-Шейха использовались фальшивые бомбоискатели. Согласно экспертам, эти устройства, которые используются для досмотра постояльцев, машин и багажа, - просто радиоантенны, прикрепленные к ручке.

Майкл Сазерленд, физик из Кембриджского университета, говорит: «Это просто обман, причем опасный. Они с таким же успехом могли бы искать взрывные устройства при помощи кебаба».

Расследование в отношении отелей курорта началось на фоне того, как российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что к крушению самолета на Синае 31 октября, в результате которого погибли 224 пассажира, возможно, привел теракт.

Бел Трю, Грэм Пейтон

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Конь в пальто10.11.2015 19:05:09
Чё до абсурда то доходить. Сначала -- еще в отеле, потом еще в России. Потом выяснится, что кто-то воевал в Афгане в 1979 и подобрал там авторучку...
1
0
05 декабря 2017
2461 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]