Новости. Омск

Шамаев закрывает «Сибирский деликатес» для бизнеса в Калининграде

Алексей Шамаев / www.chief-time.ru

По словам инвестора Ильи Гофмана, производственная площадка в Омской области, скандально закрытая правоохранителями три дня назад, для учредителя лишний балласт.

Инвестор «Сибирского деликатеса» Илья Гофман прокомментировал скандальную ситуацию с закрытием предприятия в Москаленском районе. Ранее БК55 сообщал о том, что 7 ноября силовики опечатали здание «Сибирского деликатеса» по поручению учредителя Алексея Шамаева.

- Мы наладили производство, когда компания разваливалась и на предприятии даже не было охраны. На собственные средства восстановили всю работу, наладили поставки, выплатили все долги по зарплате. Мы с ним [Шамаевым] согласовывали все действия, отрабатывали все бизнес-схемы, а теперь он все отрицает, - заявил Гофман.

По словам инвестора, Шамаев уже давно не выходит на связь и не поддерживает с ним диалог, под разными предлогами пытаясь остановить работу предприятия. Гофман считает, что таким образом Шамаев хочет закрыть производственную площадке в Омске и открыть бизнес в Калининграде.

Примечательно, что ранее Алексей Шамаев утверждал, что на предприятии производится контрафактная продукция.

- Это полный бред! Все знают, что это не так. Мы даем пояснение в полицию. Завтра ряд сотрудников будет на допросе в полиции, они расскажут, как все было на самом деле, - рассказывает Гофман.

Инвестор разочарован работой руководства «Сибирского деликатеса», которое они вытащили из долгов в период кризиса. Теперь же помимо нападок на бизнес Илья Гофман вынужден еще терпеть многомиллионные убытки.

- Сейчас нам грозят огромные штрафные санкции от тех фирм, с кем у нас договора по поставкам. Речь идет о миллионах рублей, - сокрушенно заявил инвестор.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



прима10.11.2015 20:18:55
Гофману нужно было поинтересоваться как Шамаев Москаленскую птицефабрику обещал купить. Все поголовье перед продажей выбили, Шамаев отказался от покупки, фабрика на консервации несколько лет. Такие слово не держат и документы не подписывают, потому в списках богатых омичей занимают высокие места.
0
0
Константин Омск11.11.2015 12:06:58
1. "Инвестор разочарован работой руководства «Сибирского деликатеса», которое они вытащили из долгов в период кризиса" Во как интересно: оказывается инвесторы вытащили Сибирский деликатес из долгов. Только вот чем это подтверждается? Прекращена процедура банкротства предприятия? Выплачены все долги поставщикам?
2. Про контрафакт -, а как называется производство продукции без заключения лицензионного договора с правообладателем на использование товарного знака?
3. Все как всегда: в чужом глазу соринку заметишь, а в своем и бревна не увидишь. Похоже, как только "инвесторам" указали на необходимость работать в правовом поле, они побежали плакаться в прессу
1
0
Олег11.11.2015 12:45:28
Очень похоже на рейдерский захват, на фото мелькает Виктор Швачка — очень адиозная личность. Ранее был замечен в похожих аферах и сейчас сам является банкротом ибо задолжал банкам более 50 лямов. Все просто — где Швачка там рейдерство, видимо на Шамаеве обломался и теперь пиарит тему в прессе. Но Шамаев ему очевидно не по зубам)))
3
1
Константин Омск11.11.2015 12:58:10
Олег, полностью с Вами согласен. Вы все верно изложили.
0
1
работавший там11.11.2015 13:14:44
выплатили всю з/п рабочим? да как бы не так. брехя чистой воды
0
2
30 ноября 2016
1392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]