Новости. Омск

Москаленко не первый судья, на которого покушались в Омске

На памяти омских юристов это уже третье подобное преступление в регионе. Два предыдущих правоохранителям так и не удалось раскрыть.

Покушение на судью Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко стало третьим громким нападением на судей в Омской области за последние несколько лет.

Так, в 2007 году неизвестный выстрелил в шею экс-заместителю председателя Первомайского районного суда Омска Марине Макаровой, которая ранее была лишена судейской квалификации за нарушение закона. Известно, что женщину с ранением обнаружили в своем автомобиле на Черлакском тракте. Она осталась жива. По данному факту было  возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), однако преступников найти так и не удалось, сообщает «Новый Омск».

В начале 2008 года произошло покушение на другого судью Первомайского суда Сергея Егорова. Сотрудника Фемиды избили металлическим предметом недалеко от работы. На «скорой помощи» его доставили в больницу. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму. Сразу же после выхода из больницы Егоров написал заявление по собственному желанию. Его дело правоохранители также не смогли раскрыть.

Стоит отметить, что раньше в регионе были и другие громкие происшествия с судьями. Как сообщал ранее БК55, 20 октября 2010 года два милиционера подожгли автомобиль Ford Maverick, принадлежащий и.о.заместителя председателя Октябрьского районного суда. ЧП произошло прямо у здания суда. В этой связи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога), однако злоумышленники «отделались» условным сроком.

Ещё один инцидент произошёл в мае 2015 года - пенсионер облил судью помоями. Безработный пожилой мужчина подкараулил сотрудницу Крутинского районного суда, когда она выходила с работы, и вылил на нее ведро нечистот с криком: «Это тебе за все!» Позже сельчанин пояснил, что своей акцией хотел привлечь внимание к коррупции в суде. И отметил, что ему было безразлично, на кого из сотрудников суда нападать.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]