Новости. Омск

Плачет скрипка, телевизор ругается

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

В этом выпуске «Фермы» мы надеемся закрыть наконец-то тему формирования нового правительства Омской области. На прошедшей неделе была озвучена основная «порция» фамилий новых министров и начальников – и без сюрпризов не обошлось. Самым главным из них, безусловно, стало возвращение во властную обойму бывшего первого вице-мэра Татьяны ­Вижевитовой, ставшей, попросту говоря, вице-губернатором, отвечающим за социальный блок. Сразу скажем, оценка по данному пункту не относится конкретно к её назначению. Для такой неоднозначной личности, как Татьяна ­Анатольевна (с одной стороны – железная хватка, энергия и преданность, с другой – шлейф скандалов с дипломом, партией, отсутствие особой склонности к размышлениям), считаем, даже «дежурные» хрен с редькой не подойдут. В общем, будем в дальнейшем оценивать уже реальные дела нового зампреда облправительства. Красующийся же на картинке гнилой помидор относится к двум другим назначенцам – экс-банкиру Юрию Карючину, занявшему пост руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области, и уже упомянутому в прошлой «Ферме» новому главе ­минимущества Борису Смольникову. Одному СМИ тут же припомнили все скандалы (увы, во множественном числе) с участием его экс-подчиненных и публичные обвинения в адрес его самого, второму – неоднозначное трудоустройство к себе родственника, руководящего неоднозначной ­фирмой.

Второй гнилой томат Виктора Назарова миру явил знаменитый мэтр Владимир Спиваков, рассказавший о письме от губернатора с известием об отмене намеченного на 2016 год Международного конкурса юных скрипачей имени Юрия Янкелевича, почетным президентом которого является маэстро. Формально ­причина уважительная – ссылка на постановление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о сокращении средств. Но нам почему-то кажется, что губернские власти вполне могли бы чего-нибудь «оторвать» от себя, любимых где-нибудь в другой статье расходов для финансирования активно набиравшего баллы известности конкурса, да еще и в знаковый для Омска юбилейный год. Отдельно отметим, что у губернатора не нашлось момента (повода? времени? силы воли?), чтобы самому объявить об этом печальном решении. Будучи же объявленной всемирно известным музыкантом, эта новость получила дополнительный резонанс, совсем не нужный в данном случае губернским властям.

Перейдем к тому, от чего глава региона не отказывается (будем надеяться, что нам не понадобится слово «пока»). На встрече губернатора с областным бизнес-омбудсменом Юрием ­Герасименко и главой ООСП Дмитрием Шадриным выяснилось, что Виктор ­Назаров не только по-прежнему поддерживает отстаиваемую предпринимателями идею сохранения ЕНВД, но и озадачил региональных законодателей поиском решения данной проблемы на местном уровне. Поощрим эти поиски яблоком.

Вторым яблоком мы отметим открытие нового ультрасовременного центра нефрологии и гемодиализа на базе МСЧ-4. С его запуском, намеченным на 16 ноября, как сообщается, омским пациентам, нуждающимся в процедурах очистки крови, больше не придётся записываться в очередь. Центр организован в рамках государственно-частного партнерства с частным мед­учреждением «Нефросовет», в него вложено 220 миллионов рублей внебюджетных инвестиций. Ложечка дегтя в бочонок меда – общественники толкуют, что власти в качестве ответной любезности сильно завышают для «Нефросовета» тариф на гемодиализ.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Мэр Вячеслав ­Двораковский на прошлой неделе вновь «засветился» в федеральном эфире. И засветке этой рад, наверное, еще меньше чем в предыдущий раз, когда стрингер «Лайфньюс» заснял его отдых в Чехии. На этот раз по ­омской горадминистрации «прошелся» сам «Первый канал», причем устами его главной дивы ­Екатерины ­Андреевой. Комментируя уже известный по интернету видео­ролик о «снежном» ремонте дороги на улице 36-я Северная, звездная телеведущая прямо заявила, что в Омске закапывают миллионы в грязь и снег. Может быть, телевизионщики с «Первого» сами наткнулись на этот сюжет, может – им его подкинул кто-то из местных, желающих скорейшего смещения мэра. Ясно только одно – никакие объяснения про технологии, якобы позволяющие класть покрытие в плохую погоду, против такого ломового черного пиара уже не «прокатят». Однозначно гнилой ­помидор.

Яблоко же мэрия получает за такой, уже можно сказать, ставший в последнее время привычным факт, как ­открытие нового детского сада. На этот раз – на 150 с лишним ребятишек при школе №161 в микрорайоне «Входной». На строительство нового дошкольного учреждения было направлено свыше 110 миллионов рублей, со всеми работами управились меньше чем за год. Да, пусть все новые и новые детсады становятся обыденностью, мы все равно будем за каждый из них давать и давать яблоки – за такое нам совсем не жалко.

136331
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



её котик11.11.2015 18:06:17
Меня вот умиляют эти яблочно-томатные тявканья от нашей омской интернет-прессы. Ребятки, может быть пора уже назвать вещи своими именами? А именно: непрофессионализм, несоответствие, некомпетентность, отсутствие деловых качеств, отсутствие реальных деловых связей и пр.?
8
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]