Новости. Омск

Адвокат Полукарова пытался свалить вину за рухнувший кран на других фигурантов

Сергей Троценко в итоге остался доволен: несмотря на требование прокуратуры, его подопечного так и не отправили в СИЗО.

Сегодня, 11 ноября, в Омском областном суде рассматривают жалобу прокуратуры на меру пресечения, избранную фигурантам уголовного дела по падению башенного крана. Как писал БК55 ранее, правоохранители считают, что домашний арест не позволяет объективно расследовать уголовное дело, и требуют изолировать обвиняемых.  

Интересы Виктора Полукарова в суде представляет Сергей Троценко, в недавнем прошлом – гособвинитель по делу Юрия Гамбурга. Он продолжает доказывать суду, что ответственность за падение строительного крана, похоронившего под собой четырёх человек, должна быть на директоре Константине Семёнове и мастере строительного участка Сергее Масленкине.

– Маслёнкин вообще не знал Полукарова, даже как учредителя. О какой ответственности Полукарова может идти речь? – заявил Троценко.

Однако в дальнейшем он так и не объяснил, как вышло, что сотрудник организации не знает своё начальство.

Напомним, что ранее адвокат Полукарова пытался всю вину переложить на арбитражного управляющего Владимира Виноградова, ведущего конкурсное производство в ИПК «Жилстрой».

– 27 августа 2015 года в отношении ИПК «Жилстрой» (компании, сдавшей кран в аренду, где руководителем был Полукаров) было введено конкурсное производство, – заметил Троценко. – Конкурсным управляющим стал Виноградов. От полномочий оперативного управления Полукаров был отстранен. От управления также был отстранен. Башенный кран вошел в конкурсную массу.

Стоит отметить, что в итоге Сергей Троценко остался доволен решением Омского областного суда: Виктора Полукарова было решено оставить под домашним арестом.

Алия Балтабекова, Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



григорий11.11.2015 16:22:25
Чё-та этот бывший нападающий,вдруг разом перешедший в защиту, нифига по делу не работает - сам не знает кто за что отвечает.
Что он делал две недели?
Полукаров! Кого ты нанял?
0
1
Ильич11.11.2015 16:24:37
Да это не в прокуратуре, тут думать надо.
1
0
григорий11.11.2015 16:50:25
Работал я с одним в прокуратуре в советское время, он потом адвокатом стал. И так всё возмущался: они фсех аристовывают,без разбору,произволь и фсё такое! А я ему: а ты сам скольких арестовывал,будучи замом прокурора,неглядя, пока мы с тобой чаёк пили? Сейчас же твои ученики прокурорствуют!
1
0
Й11.11.2015 16:59:44
Ильич хорошо тебе на белом свете с незамутненным мозгом.Пустая башка ляпнула чушь и хорошо.Помолчи за умного сойдешь.Молекула.
0
0
Vik11.11.2015 20:20:36
А с чего вывод сделан о том, что "пытался свалить" вину на других?
БК только дай возможность додумать что-ниб...
тоже самое и про Виноградова.
Читайте коммерческие вести, там все четко и понятно.
2
1
Юрист11.11.2015 22:23:13
К "писателям" подписавшимися "Алия Балтабекова, Ирина Морозова"- название материала некорректно - "Адвокат пытался свалить вину" - Адвокат располагает доказательствами и фактами, а Вам, писательницы, стоит тщательнее подбирать слова для заголовков. Подобные ляпы - это тоже доказательство - Вашего непрофессионализма. Если, конечно, БК не желтое издание.
3
0
05 декабря 2017
2042 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]