Новости. Омск

Дело Шишова будет рассматриваться без судебного следствия

Фото: Максим Самылкин

Основатель НПО «Мостовик» заявил, что обвинение полностью построено на его собственных показаниях.

Вчера, 10 ноября, Куйбышевский райсуд в Омске постановил передать уголовное дело Олега Шишова во Фрунзенский райсуд Владивостока. Судья Василий Бондарев объяснил, что процесс должен проводиться по месту совершения преступления. В данном случае это столица Приморья.

– Следствием было установлено, что Шишов, являясь директором ООО НПО «Мостовик», способствовал директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Поплавскому в растрате денежных средств, которые предназначались для строительства Приморского океанариума. В результате преступных действий Поплавского и Шишова был причинён ущерб на общую сумму свыше одного миллиарда рублей, что является особо крупным размером, – излагает суть обвинения прокурор Яна Пугаева.

В ходе заседания Олег Шишов, объясняя, почему его нельзя держать в СИЗО, заявил:

– Я активно сотрудничал со следствием, выполнил все условия досудебного соглашения. Обвинение, по сути, построено на моих показаниях, поэтому влиять на свидетелей я никак не могу и не являюсь социально опасной личностью.

Хотя освободиться из-под стражи это бизнесмену не помогло, адвокат Андрей Мотовилов отметил, что на ходе суда по уголовному делу данный факт отразится:

– Учитывая, что вину он признал в полном объёме, дело будет рассматриваться в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

А прокурор Яна Пугаева считает, что бывший руководитель «Мостовика» может даже рассчитывать на смягчение наказания:

– Что касается санкций статьи, то она предусматривает вплоть до 10 лет лишения свободы. Однако Шишов является пособником в данном преступлении, а также им заключено досудебное соглашение и уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке, и это обязательно учтется при назначении наказания.

Конкретный срок, на который может рассчитывать Шишов, сторона обвинения назвать пока не в состоянии: всё будет зависеть от решения суда.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18711.11.2015 17:26:10
ему бы еще до Владивостока долететь живым.
4
0
Кнопка12.11.2015 01:13:04
Без суда и следствия...
0
1
Кнопка12.11.2015 01:15:19
Заключённых к сожалению самолетами не перевозят, так что ещё одно испытание для здоровья в поезде..... Сколько там от Москвы до Владика пилить?.. Неделю?((
1
1
aдвокат12.11.2015 06:54:11
из Владика перевезут в Омск, здесь ОШ ждут три уголовных дела, хищение 500 млн. рублей с Западного обхода, не уплата налогов 1 млрд. рублей и хищение с Фоминой 200 млн. рублей из бюджета. Это как минимум ещё десятка. Не говорю уже о том сколько он лично должен как поручитель, миллиарды.
Сегодня я говорю что мне жаль Олега Шишова, хотя всё это время я был на стороне следствия.
3
3
валерий 77712.11.2015 09:26:16
Чистоседечное признание это прямой путь в тюрьму,поэтому Шишов получит 9,5 своих законных лет.Как это у нас обычно в практике бывает,а после приговора начнет говорить что его заставили себя оговорить и его поддельника.
0
0
Мостовик12.11.2015 14:19:50
Заткнись уже. Этот человек кормил пол Омска,без него посмотрите что творится теперь в гребаном Омске -"Мухосранск".Ни кто теперь не ворует скажите? Или вам обидно,что ни чего как писать гадости не можете. А создать такую фирму ,которой нет аналога в России-слабо????
10
4
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]