Новости. Омск

Омские дальнобойщики сегодня пытались блокировать выезды из города

Участники протестной акции добивались того, чтобы правительство отменило новую дань, «которой обложили дальнобойщиков».

Сегодня на трассе Новосибирск — Омск прошла акция протеста, на которой собралось более трёхсот большегрузов (с учетом машин из соседнего региона). Фуры встали по обе стороны трассы, не перекрывая движения транспорта.

Участники акции требовали отмены нового налога, тестового режима системы минимум шесть месяцев, снижения платы за проезд до обоснованного и проверенного Общественной палатой при Государственной Думе и Минэкономразвитием, постоплаты перевозки, обеспечения всех заинтересованных трекерами. Кроме того, по мнению дальнобойщиков, штрафы не должны превышать 50 тыс. рублей, передает ИА REGNUM.

— Больше трёхсот большегрузных автомобилей приняли участие в акции. Стояли по обе стороны обочины на омской трассе. Колонна растянулась, но можно сказать, что движение затруднено не было. В обе стороны машины двигались в этом коридоре из фур. Машины, конечно, двигались медленнее, так как дорога сузилась, но все же двигались. Экипажи ГАИ дежурили. Организаторы надеются, что колонну заметят и резонанс будет и как-то это повлияет на решение правительства, — сообщил советник президента Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков по связям с общественностью Дмитрий Сердцев.

По словам участников пикета, они добивались того, чтобы правительство отменило дань, «которой обложили дальнобойщиков».

— Грубо говоря, это квазиналог, налог, который не подтверждён законом. Перед проведением акции мне позвонили из мэрии (города Новосибирска — прим. ред.) и сказали, что снизили со вчерашнего дня этот налог до 1,53 рубля. Но акцию мы все равно провели, потому что мы выступаем за полную отмену. Это в конечном счёте может привести к тому, что вырастут цены на товары и услуги, — сообщил один из организаторов пикета Алишер Пулатов.

Напомним, что с 15 ноября 2015 года вступает в силу постановление правительства России о платном проезде для большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Так, за проезд грузовых автомобилей массой более 12 т планируется взимать плату в счет возмещения вреда, наносимого дорогам. Проезд одного километра пути по федеральным трассам составит 3,06 рубля.

Примечательно, что накануне премьер-министр Дмитрий Медведев внес новые поправки. Согласно внесенным изменениям, до конца зимы предполагается установить размер платы в 1,53 руб./км, а с 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года — 3,06 руб./км.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хмм11.11.2015 18:43:38
Добились?
0
0
Ветеран11.11.2015 19:22:42
Да не дальнобойщиков обложили данью, а нас с вами... Все расходы ( а под " шумок" и в тройном числе )пойдут из наших карманов
8
0
lzlz c12.11.2015 08:29:54
Лучше дебилов-законодателей обложить налогом от глупости.
1
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]