Новости. Омск

Омская мэрия не смогла найти депутату Федотову ответственных за городские парки

Шалак и Фролов дружно открестились от этой «проблемной» городской зоны.

Сегодня, 11 ноября, на комитете по архитектуре и градостроительству Омского горсовета директор департамента культуры Владимир Шалак представил концепцию развития городских парков на 2015-2020 годы. По словам главы ведомства, проект был разработан «Омскгражданпроектом» и «Омскстройпроектом» в 2006 году. При этом планируется привлечь средства инвесторов.

- Финансовое обеспечение проекта планируется за счет собственных средств и инвестиций организаций и бизнесменов. Концепция рассчитана на пятилетний срок. На каждый год расписано по парку. Сюда входят замена аттракционов, зонирование и приведение парков в санитарный порядок, - пояснил Шалак. - Основное направление – комфортность. Мы уделяем большое внимание поддержанию каждого парка в надлежащем санитарном состоянии. Каждый парк предполагается выполнить в особой тематике. Например, Парк 30-летия планируется как зона семейного отдыха, а сад «Сибирь» как парк национальных культур.

Между тем депутаты не остались в стороне от «проблемной» городской зоны. Поднаторевший в парковой теме Юрий Федотов задал прямой вопрос.

- За зелень в парке кто отвечает из замов мэра? - поинтересовался Федотов.

В свою очередь, директор депкультуры Владимир Шалак растерялся.

- Директор муниципальных парков, директор департамента городского хозяйства и его заместитель, - принялся было перечислять Шалак.

Но Федотов оборвал его.

- Директор муниципального предприятия «Парк 30-летия ВЛКСМ» отвечает за результаты хозяйственной деятельности, - сурово заметил Федотов.

Тут, поняв, что «наших бьют», к делу подключился первый вице-мэр Сергей Фролов.

- Директор парка отвечает за парк. По посадочному материалу помогает депгородского хозяйства. Это входит в компетенцию мою, за исключением территории парков, - пояснил Фролов.

Но настойчивый парламентарий не отставал.

- Кто отвечает за зеленые насаждения? - спросил Федотов.

В ответ Владимир Шалак сообщил, что агрономические службы парка контролируют посадки крупномеров и высадки цветов. А Сергей Фролов «спихнул» парки на депкультуры. И стало ясно, что ответственных за парки просто нету.

- На самом деле директор парка не получает премии за высаженные деревья. У него спрашивают иногда за свинарник после Дня города, - иронически высказался Федотов.

После чего в конце обсуждения предложил назначить ответственным депгородского хозяйства.

- За ландшафты должен кто-то отвечать. А то халява - земля пустая, инфраструктура развитая. Может, вообще убрать аттракционы? У нас под видом карусельки появляются ландшафтные строения и затем акты выбора, - выразил свою точку зрения Федотов. - Эти все зеленые территории уже превратились в некий бизнес.

Но парламентарии не поддержали идею с ликвидацией аттракционов. Зато развернули бурные прения по поводу развития омских парков.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран11.11.2015 18:12:07
Вот контора, даже ни кто не знает кто за что отвечает и кто чем должен заниматься. Но зато все знают где можно урвать под предлогом бизнеса.
4
0
45611.11.2015 19:07:08
"зонирование "? Омскгражданпроект? ну все, копзец паркам (((( Вот как будет благоустройство парков "с привлечением инвесторов" по Омскгражданпроекту: "Зона активного отдыха с детьми" , "зона тихого семейного отдыха" ,"зона спортивных водных развлечений" (два фонтана в двух шагах от Иртыша), платный пляж за красивым забором..., все это будет на том клочке, который инвестор оставит после того, как в зоне парка возведет спортивно-развлекательный комплекс.
Как можно отдавать благоустройство парков лицам, девиз которых "люди должны приходить в парк чтоб потратить как можно больше денег"
3
0
ого !11.11.2015 21:43:23
Глядя на Фролова, понимаешь, что Омским паркам и скверам- ХАНА
1
0
глаз народа11.11.2015 23:38:50
А Шалак давно уже "отошел от дел" и занимается, только болтовней при этом никакой конкретики. Хотя деньги получает немалые и пенсия очень приличная - госслужба! Старается только для "себа". А подразделения депкультуры такая нищета. Зато отреставрировал замок для депкультуры.
1
0
Омичка12.11.2015 09:56:38
Всему в Омске хана -а паркам в 1 очередь.тем более, что за главное в парке - деревья - никто не отвечает, оказывается. (Чья туфля? А ничья.Уничтожить, и все.) То-то, я смотрю, кто-то приложил руки ( чтоб поотсыхали они)к зонированию парка 30-Летия ВЛКСМ - в самом его центре поставили заборчик, кучу шикарных берез. лиственниц- под снос, потом зданьице появится, типа кафе.А учуяли, какой смог вчера был с обеда- дышать нечем ???Буржуи-то свои легкие прочистят на Мальдивах, детишки в Европе учатся, жены там тоже отдыхаютнепо разу в год - а нам, простым, оздоровиться не по карману-нам тут жить.Оставьте парки в покое, руки прочь от деревьев.
1
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]