Новости. Омск

Жители одного из домов Омска отказались от своей управляющей компании

http://www.ugrapro.ru/wp-content/uploads/2015/06/IMG_8641.jpg

Она отказалась вывозить мусор, и в итоге возле здания образовалась стихийная свалка.

Администрации Ленинского округа наконец-то удалось избавиться от несанкционированной свалки, которая появилась при активном участии жильцов дома №26 по улице Серова и их управляющей компании «ЖЭУ-1». Правда, для этого жителям пришлось сменить управляющую компанию.

Раньше на данной площадке находилась вполне легальная «санитарная площадка» – говоря простым языком, помойка. Мусор оттуда по очереди вывозили три управляющих компании: «ЖЭУ-1», ЖКХ «Ленинское» и «Коммунсервис». Но затем, рассказывает омская мэрия, одна из компаний отказалась соблюдать график. Тогда санитарную площадку перенесли в другое место.

Вскоре в городские Правила благоустройства внесли изменения. Нововведение предполагало, что у каждого многоквартирного жилого дома должна быть своя санитарная площадка, а вывозить оттуда мусор обязана управляющая компания, обслуживающая дом. «ЖЭУ-1» не позаботилось о том, чтобы обустроить новую помойку. Жильцам оказалось некуда выносить мусор. Люди по привычке начали сбрасывать пакеты с отходами на прежний «пятачок», хотя никаких контейнеров там больше не стояло. В результате территория превратилась в огромную свалку. Жители считали: если управляющая компания не хочет решать проблему с мусором, то сделать больше ничего нельзя.

Омичи даже не знали, что их права нарушаются. За свои деньги они не получали полноценное обслуживание.

– Собственники жилых помещений в многоквартирных жилых домах платят управляющей компании деньги за содержание и обслуживание жилья, включая уборку и вывоз мусора. Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, жители могут обратиться в государственную жилищную инспекцию по Омской области с жалобой на её бездействие. Более того, они вправе поменять управляющую компанию или создать ТСЖ, – объясняет первый заместитель главы администрации ЛАО Алексей Потапов.

Жильцы дома №26, узнав о такой возможности, немедленно ею воспользовались. Они отвергли услуги недобросовестной организации «ЖЭУ-1» и выбрали себе другую управляющую компанию.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка12.11.2015 13:00:43
Ой, прям как с дурачками и для дурачков пишете- ,,когда они узнали, что УК можно поменять,то и поменяли".Аллилуйя.А то они думали,что они крепостные крестьяне, в рабстве у УК. И что УК должна делать - уже знает даже школьник.Уж мусор вывозить - в 1 очередь.Просто всем лень требовать услуги за свои деньги, вот и все.Кто-то им должен написать в Жилинспекцию...вот и живите как свиньи.Вы сами показываете УК, как к вам относиться.Они деньги собирают и ни фига не делать можно.
0
0
Сибирский Охотник12.11.2015 13:55:16
Доля правды в выше сказанном есть..))Никто из жильцов не хочет заморачиваться и бегать кого трясти. Это отголоски советского прошлого.Что кто то.где то .когда то..Всег лишь людям надо бюыть немного инициативнее. А по поводу УК,так милые мои,они создаются что бы на ВАС деньги зарабатывать ! ,а не для того что бы ВАМ хорошо жилось..))
0
0
Лихачев12.11.2015 16:04:47
А чего не написали- какую УК они выбрали?
0
0
Дима15.11.2015 00:57:22
И какую же компанию я выбрал как жилец этого дома?
1
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]