Новости. Омск

Омский ресторан «Бригантина» закрыли из-за отравившегося мужа

http://vk.com/photo-61966031_373713137
Фото: сообщество КПОО «Центр питательных смесей» в соцсети «ВКонтакте»

Директор «Центра питательных смесей» Елена Худолей рассказала БК55, какая улика указывает на то, что работники предприятия заболели именно из-за рыбы из «Бригантины», а не из-за торта, и откуда вообще взялся таинственный торт.

Несколько дней назад Роспотребнадзор приостановил деятельность омского ресторана «Бригантина». Согласно официальным документам, на кухне заведения обнаружили многочисленные нарушения санитарных правил. Директор ресторана Сергей Лосев считает, что заведение подставили. Незадолго до проверки там отмечали корпоративный праздник сотрудники «Центра питательных смесей». После этого они обратились в больницу с острым пищевым отравлением и заявили, что съели некачественную рыбу в «Бригантине». По мнению Лосева, истинный «виновник» несчастного случая – торт сомнительного происхождения, который директор предприятия заказала у кондитера-надомника.

Свою версию событий изложила БК55 директор «Центра питательных смесей» Елена Худолей:

– В субботу, 24 октября, мы отмечали коллективом в ресторане «Бригантина» День работника пищевой промышленности. После этого корпоратива, в воскресенье, у одной из сотрудниц в течение дня была рвота. Она не обратила внимания – думала: может, что-то не то съела. В понедельник, 26 октября, я собиралась в командировку. В первой половине дня мне звонят и сообщают, что одна моя сотрудница вызвала врача на дом: у неё острое кишечное отравление. Мы обзвонили всех остальных работников, и выяснилось: 11 человек попали в инфекционное отделение больницы. Причём трое оказались в реанимации: одной девушке было так плохо, что она не приходила в сознание. Шестеро остались дома на больничном. Всего не вышли на работу 17 человек. У нас предприятие по производству детского питания. Поэтому любая информация об обращении наших сотрудников в больницу попадает к Роспотребнадзору.

По словам Елены Худолей, они с коллегами стопроцентно уверены: причиной массового отравления стала именно рыба из «Бригантины». Об этом свидетельствует одно неопровержимое доказательство:

– Почему «Бригантина»? Почему рыба? На корпоративе нам предлагали банкетное блюдо – лосось, фаршированный шпинатом и грибами. Одна из сотрудниц взяла домой кусочек этого блюда и накормила мужа. Он тоже попал в больницу. Когда выясняли, чем отравились наши сотрудники, опросили 40 участников банкета, кто что и когда ел.

В дальнейшем анализы, сделанные в инфекционном отделении, показали, что у сотрудников – сальмонеллёз. Торт в качестве «биологического оружия» директор предприятия даже не рассматривает:

– Сотрудники брали торт домой, кормили своих детей. Но из-под полы, как утверждают представители «Бригантины», я торт не приносила. Его привезли в семь вечера. Наши сотрудники сами втыкали в него свечку, сами разрезали: всё это записали камеры видеонаблюдения.

Однако Худолей оправдывает кондитера, позже отрицавшую причастность к изготовлению этого угощения:

– Я читала, что девушка, которая выпекала торт, заявила, будто она кондитерской деятельностью не занимается. Её вполне можно понять: она не хотела «светиться» в этой истории, проконсультировалась с юристом, и тот ей посоветовал всё отрицать. Действительно, доказать я ничего не могу: ни чека, ни документов у меня нет.

Директор отмечает, что до сих пор ещё не все сотрудники выздоровели:

– На сегодняшний момент три человека до сих пор остаются в больнице. Может, возраст сказался, а может, плохой иммунитет. Среди них – одна беременная сотрудница. Её антибиотиками лечить нельзя, а лечение другими методами – продолжительное.

Сергей Лосев заявляет, что «Центр питательных смесей» пытается свалить на «Бригантину» вину за простой в производстве:

– Сам же «Центр питательных смесей» тоже вроде как пострадал: пришлось приостановить линию из-за того, что сразу почти два десятка работников ушли на больничный. По сведениям, как принято говорить, близким к источнику, на производстве, где выпускают «кисломолочку», недавно произошла поломка на линии – образовался вынужденный простой, а это убытки.

Елена Худолей эту версию отрицает. Она утверждает, что никакую поломку с помощью болезни сотрудников скрыть не пытались:

– Когда в Роспотребнадзор поступили сведения о том, что у нас есть отравления, 27 октября к нам на предприятие пришли с проверкой. Мы производим продукцию для детей раннего возраста, поэтому Роспотребнадзор организовал проверку и у нас: брали пробы, проводили смывы с оборудования. С 28 октября до 4 ноября предприятие было остановлено. Всех участников банкета, включая меня, отстранили от работы – до тех пор, пока не пришли отрицательные результаты анализов. Работать было некому, поэтому и получился простой.

В заключение Елена Худолей сообщила «информацию к размышлению»:

– Когда я приехала из командировки во вторник, господин Лосев из «Бригантины» мне звонил и говорил: «Почему вы заявили в Роспотребнадзор? Надо было позвонить мне, и мы бы с вами договорились, как решить эту проблему».

Версию событий, изложенную директором «Бригантины» Сергеем Лосевым, читайте здесь.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка12.11.2015 15:17:24
Смешно читать комментарии госпожи Худолей, в Бригантине почему-то рыба оказалась в норме, да и про реанимацию с девушкой которая находилась без сознания бред полнейший
1
6
Макс12.11.2015 15:26:33
Да потому,что первое, что сделала "Бригантина" так это подчистила рыбную продукцию всю! Т.к. заранее знала, что жалобы именно на рыбу!
2
0
Гость-гость12.11.2015 15:59:08
а как же история с некачественной продукцией медвежат? эту продукцию роспотреб проверяет, или она не при чем?
0
0
Честно и по делу12.11.2015 16:02:18
Отвратительное место эта Бригантина. Рио тоже бы закрыть, такой же рассадник антисанитарии.
0
0
Владимир12.11.2015 16:31:36
короче, сидите дома!
на фига вам бригантины и всякая другая хрень!
0
0
Человек12.11.2015 17:10:37
Могу вполне понять Елену! недавно аналогичная ситуация произошла с моей женой! только в другом заведении, при конкретном отравлении сразу можно понять как и что!
0
0
дoxтop12.11.2015 17:49:45
эту бригантину надо в в барак к дубину в полном составе отправить.
0
0
Аноним12.11.2015 17:56:22
И Елену Х за дачу взятки Дубину!
1
1
Гость-гость12.11.2015 18:05:57
Елена всех не перестреляете, за взятки и отравления ответить прийдется
1
0
дoxтop12.11.2015 18:23:51
мне достаточно ТЕБЯ одного закрыть и не думай что это настолько сложно.
3
1
Макс13.11.2015 09:52:47
\"Выявленные нарушения подтверждены результатами лабораторных исследований — в смывах с объектов внешней среды обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В отобранной пробе \"полуфабрикат из мяса птицы натуральный — филе куриное охлажденное\" обнаружена сальмонелла. Выявлены иные нарушения требований санитарных норм и правил в части санитарно-технического состояния, проведения производственного контроля, прохождения медицинских осмотров\", — пояснили 11 ноября свою позицию в Роспотребнадзоре.

Так значит сальмонела в Бригантине есть?
Ну а при тех нарушениях, что выявил Роспотребнадзор, пренести сальмонелу с курицы на рыбу это как два пальца абасфальт! :)
1
1
Аноним13.11.2015 14:18:03
Макс вы смешон, рыбу и курицу покупают у поставщиков строго с документами, а вот то что там обнаружено это уже вопрос не к ресторану, а к поставщикам. Ту же самую курицу вы покупаете в магазине! Вы наверное не знаете, структуру работы ресторанов.
0
1
Максим13.11.2015 20:05:40
Аноним! Вот ваш комментарий не смешон... Это на грани маразма и идиотизма!
Т.е. ресторан может кормить гостей протухшей рыбой или зараженной сальмонелой курицей, главное чтоб с документами все в порядке было? И все вопросы к поставщику?
0
0
Владимир16.11.2015 00:28:18
Аноним. ты дурак! в этом ресторане нет документов ни на что! покупают там, где дешевле! мясо на рынке у частника берут. и никаких документов на это мясо нет!
рыбу так же то в ленте, то на рынке..... с поставщиками они не работаю, т.к всем денег по судам должны!
0
0
05 декабря 2017
1887 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]