Новости. Омск

Жителей микрорайона «Старгород» на ночь оставили без газа

Работы сотрудники газовой службы продолжили только после того, как им пригрозили прокуратурой.

Накануне АО «Горгаз» проводило ремонтные работы в микрорайоне «Старгород».  Всего отключение коснулось 30 коттеджей и трех пятиэтажных домов. Однако к обещанному времени - пяти часам вечера - коммунальную услугу не удалось вернуть: к 19.00 без газа оставались еще многоквартирный дом на улице Шукшина, 11 и шесть коттеджей по улице Нагибина. Вместо того чтобы предупредить об этом жильцов, газовщики молча «свернули» работы и отправились по домам.

Жильцы, которые не могли накормить детей, начали звонить в службу, но вместо объяснения специалисты лишь перенаправляли их по другим телефонам.

- В 17.30 сотрудница службы сказала, что у нее закончился рабочий день, и ушла. Далее я звонила в газовую службу, но они не приехали, а бросали трубку либо перенаправляли по другим телефонам. В итоге газ дали только сегодня утром, когда я пригрозила, что обращусь в прокуратуру, – сообщила «СуперОмску» жительница одного из домов по улице Шукшина Елена Варфоломеева.

В 10 часу вечера газовщики сделали лишь небольшую отписку «ВКонтакте»: «Все, что в силах, предпримут. Если какие-то дома останутся без газа, то будут продолжать с утра. Спасибо за понимание».

Позже в «Омскгоргазе» объяснили, что ругаться надо не на них, а на соседей, которые, несмотря на предупреждения о ремонтных работах, не находились дома, когда специалистам-газовщикам для пуска газоснабжения «нужна стопроцентная явка». Кроме того, по их словам, прорабатывать «проблемные» моменты с жильцами должна была УК, которая лишь перенаправляла поступающие жалобы в газовую службу.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



комерс12.11.2015 16:16:00
гребаные газовщики, сиди их весь день жди, чтоб запустить газ - надо все колени у них стереть. стоимость за работы - космическая. все по сметам, все по сметам, поет ПТО, а когда просишь НДС убрать из сметы за работы, ведь наличку приношу, то бухтят невнятное.
0
1
lzlz c12.11.2015 18:39:13
а этим, из старгорода, слабо в ресторан пожрать съездить? и денюжек у них нет наверное на покушать?
1
0
16 декабря 2017
1442 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]