Новости. Омск

Громкий процесс по делу башенного крана назван уникальным случаем в судебной практике

В четыре часа утра был вынесен приговор последнему фигуранту дела. В девять часов утра судья Битехтин уже был на работе.

И.о. председателя Куйбышевского районного суда Александр Щукин прокомментировал беспрецедентный судебный процесс по избранию меры пресечения фигурантам дела по падению башенного крана. Заседание, начавшееся опозданием на шесть часов и закончившееся глубоко под утро, превратилось в ночное шоу, где гособвинители и адвокаты стали невольными свидетелями уникального случая в судебной практике.

- Это был уникальный случай. Материалы дела привезли поздно, в пять часов. Почти конец рабочего дня, а ведь их нужно изучить, к каждому материалу подойти индивидуально, - цитирует Щукина ТОП55.

Отметим, что подобных ночных заседаний, заставивших работать на пределе физического ресурса не только СМИ, но и конвой, прокуратуру и представителей Следственного комитета России, в Омске не помнят даже опытные юристы. По словам Щукина, необходимость экстренного судебного заседания была продиктована резонансной обстановкой вокруг трагедии на Жукова и истечением времени задержания подозреваемых.

- Решение о заключении человека под стражу очень серьёзное, судья не может с порога взять и решить: этого отпущу, этого не отпущу. Отложить заседание тоже было нельзя, срок задержания подозреваемых истекал. Пришлось продолжать работу ночью, а на следующей день тот же судья опять приехал к девяти утра - другие дела ведь никто не отменял, - подчеркнул Щукин.

Отметим, что дело по падению башенного крана вел судья Куйбышевского районного суда Станислав Битехтин.

Напомним, что в понедельник, 26 октября, на стройке упал башенный кран, похоронивший под собой четырех человек, находившихся в проезжавших мимо автомобилях. Уже через сутки после случившегося Следственный комитет России потребовал ареста учредителя компании Виктора Полукарова, директора стройфирмы Константина Семенова и мастера строительного участка Сергея Масленкина. Однако из-за многочасового допроса подозреваемых в СКР заседание затянулось до утра 29 октября.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



григорий12.11.2015 18:22:48
В своё время мы по нескольку суток не спали и питались одними пряниками с кофе ( 80-е годы) пока не раскрывали убийство или изнасилование.
Герои,блин,диванные!
4
0
ОПГ12.11.2015 18:31:25
Лишь бы потом в подъезде не порезали.
2
0
Денис12.11.2015 18:44:13
прям уже и приговор вынесли и виновного назначили? о чем пишешь, автор, сам понимаешь?
5
2
омич12.11.2015 18:55:03
работают сутками как сталинсую эпоху, мне их жаль...
2
0
Ильич12.11.2015 20:18:58
Все работали сверхурочно и никого не посадили.
Смысл попу рвать или я чего то не понимаю???
0
0
05 декабря 2017
2308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]