Новости. Омск

В Московском суде огласили иные сведения о зарубежных счетах Шишова

Фото: Максим Самылкин

Между данными, озвученными в постановлениях Мосгорсуда и Куйбышевского райсуда в Омске, обнаружены противоречия.

Одним из самых заметных событий этой недели стало заседание Куйбышевского районного суда, на котором судья Василий Бондарев продлил Олегу Шишову срок содержания под стражей до 30 января. Шишов просился под домашний арест. Однако суд ему отказал, ссылаясь на рапорт сотрудника ФСБ. В рапорте говорилось, что экс-глава «Мостовика» может скрыться от правосудия за границей:

– Получены сведения о том, что Шишову и членам его семьи оформлены общегражданские заграничные паспорта, что они часто вылетали за пределы России. По имеющейся информации, указанные лица владеют недвижимостью в одной из европейских стран (точное местонахождение устанавливается), которой собираются воспользоваться для проживания в случае избрания иной меры пресечения, кроме заключения под стражу. В результате оперативно-разыскных мероприятий получена информация о том, что Шишов имеет расчётные счета, открытые в ряде зарубежных банков, а также участвует в нескольких финансовых проектах с зарубежными компаниями.

Сам Олег Шишов эту версию категорически отрицает и называет огульным обвинением. Адвокаты предоставили в суд описи имущества Шишова, составленные судебными приставами. Дотошные приставы, выясняя, за счёт каких средств можно погасить долги бизнесмена, так и не нашли у него зарубежных вкладов.

«Коммерческие вести» сообщают о любопытном открытии. В апелляционном постановлении Мосгорсуда от 16 октября, где обосновывается продление ареста для Шишова, указаны совсем другие сведения. Они противоречат вышепроцитированным.

– Шишов обвиняется в совершении тяжкого преступления, караемого лишением свободы сроком свыше трёх лет. При этом, исходя из данных, полученных по результатам ОРД, ранее часто выезжал за рубеж, его близкие родственники имеют недвижимость за пределами РФ.

Получается, что в постановлении двухмесячной давности говорилось о заграничном имуществе семьи Шишова, а не его самого. О счетах бизнесмена в зарубежных банках вообще не упоминалось.

– Разница в фактах несколько смущает. Могут быть две причины такой разницы: 1) за два последних месяца удалось найти следы этих зарубежных счетов и недвижимости (однако в этом случае их бы перечислили); 2) правоохранители посчитали, что для омского районного суда и так сойдёт, тем более, что говорится это в рапорте сотрудника ФСБ, а не представителя следствия, как в Мосгорсуде, – рассуждают «Коммерческие вести».

В Московском городском суде следователь по особо важным делам СК РФ Рустам Габадулин советовал оставить Олега Шишова в СИЗО по другим причинам. Габадулин полагал, что Шишов может повлиять на следствие. Ведь свидетели по делу «Мостовика» – его бывшие подчинённые и деловые партнёры.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля13.11.2015 11:23:24
Прямо коробит. Так и хочется спросить, кто инициатор экзекуции над Шишовым и Мостовиком?
Расстраивает, что схема откатов применима ко всем строительным компаниям, а задавили передовую региональную.
\"Заказуха\" в чистом виде.
Инициаторов крутить нужно по полной программе.
23
4
Скептик13.11.2015 11:27:17
Интересно написано:"В Московском суде". Это значит, что судит Москва. Ну и что Вы хотите получить от такого суда?
7
3
113.11.2015 12:41:14
Это называется ментовско-судейский беспредел.
1
2
омич13.11.2015 12:47:38
Если действительно есть за рубежом счета и недвижимость надо наложить арест. Если у подследственного и его близких родственников нет, следует об этом публично сказать и закрыть эту тему.
2
0
..13.11.2015 12:56:28
А, извините, у той же Васильевой - не было счетов за рубежом? Так, чистое любопытство.
5
0
Роман13.11.2015 15:32:23
а кроме модераторов эти отзывы еще кто-то читает?
0
0
коля -213.11.2015 17:45:15
Шишов-вор и это доказано уже давно.Но печально не это.Все эти долгострои ,деньги за которые в Омске он воровал вместе с полежаевым,так и останутся на века памятниками воровства шишова!Эти ямы и котлованы имени шишова.
7
1
гамлет13.11.2015 22:05:02
Человек имевший миллиардные подряды, конечно миллиардер. Это Российская классика. Я миллиардер, остальные нищие! Понятно,что все на родственниках. Поэтому все до пятого поколения обеспечены. Ну, а Олег, как и Васильева выйдет через месяц!



.
0
3
ого !14.11.2015 22:18:39
Шишова будут судить за то , что платил откаты, а почему не привлекают тех кто эти откаты получал? Их как будто и вовсе не существует
3
1
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]