Новости. Омск

Обвиняемый в падении крана Маслёнкин не был работником «Жилстрой Джаст Фит Лайф»

А потрудиться в этой компании он успел всего четыре месяца. Это следует из документов, предоставленных адвокатом директора Семёнова.

Адвокат директора компании «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Константина Семёнова Михаил Романовский направил в судебную коллегию по уголовным делам Омского облсуда документ, где утверждает, что его подзащитный не причастен к падению башенного крана на проезжую часть.

По версии следствия, директор Константин Семёнов дал начальнику участка Сергею Маслёнкину указание разгрузить стройматериалы с помощью башенного крана, эксплуатация которого была невозможна. Но Семёнов это обвинение отрицает.

– Допрошенный в качестве обвиняемого Семёнов К.В. вину не признал и показал, что с 9 октября 2015 года он и его предприятие ООО «ГК «Жилстрой Джаст Фит Лайф» решением застройщика были отстранены от работ на объекте. Застройщиком было принято решение о том, что объекты будет строить другое предприятие – ООО «ПМК-944» треста «Железобетон», которое и выполняло строительные работы на объекте по улице Жукова, – пишет Михаил Романовский.

По версии защиты, Семёнов считал Маслёнкина работником «ПМК-944». Ведь 9 октября он уволил Маслёнкина из своей фирмы, а позже начальник строительного участка сообщил о своём трудоустройстве в «ПМК-944».

Из прилагаемых документов следует, что начальник строительного участка Маслёнкин был уволен из ГК «Жилстрой Джаст Фит Лайф» 9 октября 2015 года. При этом проработал в этой стройфирме он совсем немного: трудовой договор с ним был заключён 1 июня этого же года.

Любопытно, что подпись работодателя Семёнова на приказе об увольнении стоит, а подпись работника Маслёнкина – нет.

– Поскольку ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» с 09.10.2015 г. не выполняла никакие строительные работы на объекте по ул. М. Жукова, 154/1, то никаких распоряжений о разгрузке бетона никто из руководителей предприятия не давал и не мог давать. У ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» не было никаких договоров на поставку бетона, никто не давал никаких заявок на его доставку, – рассуждает адвокат.

Михаил Романовский ссылается на показания работников «ПМК-944». Они заявили, что их перевели на новый объект – стройплощадку апарт-отеля «Маршал». Также существуют документы, свидетельствующие об изъятии заказчиком проектной документации у «Жилстроя». Это означает, что отношения строительного подряда были прекращены.

– То обстоятельство, что все названные документы составлены до 26.10.2015 г., может быть подтверждено экспертизой служебных компьютеров, о выемке которых ходатайствовала защита, – указывает Михаил Романовский.

Всё это, по мнению адвоката, доказывает: в то время, когда башенный кран упал на дорогу, на стройплощадке работала не фирма «Жилстрой Джаст Фит Лайф», а совсем другой застройщик.

Константин Семёнов, Сергей Маслёнкин и учредитель группы компаний Виктор Полукаров числятся подозреваемыми в уголовном деле по поводу гибели и травмирования людей. Упавший башенный кран придавил две машины. В результате погибли четыре человека, включая младенца, а двое попали в реанимацию.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



григорий13.11.2015 13:44:15
Веские аргументы!
Молодец,Михаил!
0
1
Alex13.11.2015 13:45:54
Опять что-то мутят ЧЕРТИ....
всё само двигалалось , наверно во всём виноваты инопланетяне?!
и крановщик вовсе не отказываля давать показания, тоже наверно работал на инопланетян...
1
0
Мегера13.11.2015 14:04:50
Вангую: г-н Романовский сам себе пишет комплименты в этой теме под ником "григорий". Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
1
1
григорий13.11.2015 14:18:57
Мегере: Вы ошибаетесь! Но Михаила я знаю лично и с университетской скамьи. Мы не дружим. Но когда я вижу хорошую работу юриста,то не могу не порадоваться,что нас,юристов, еще хоть немного,но осталось.
0
0
Dfk13.11.2015 14:46:42
Григорию: что здесь качественного в работе? Нарисованный задним числом приказ без подписи работника?)))))))))))))
1
0
григорий13.11.2015 15:04:26
Dfk:Во-первых, фраза "расписаться в приказе" вовсе не означает,что это единственный способ ознакомить работника с ним.
Во-вторых,Вы не заметили готовности защиты к экспертному исследованию компьютеров на предмет времени изготовления документов. Это очень серьезное испытание на правдивость!
Единственное в чем Вы правы: я поверил СЛОВАМ,а не документов перед глазами,что не очень принято среди юристов. Я бы изучил дело,да кто же даст!
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]