Новости. Омск

Омский Западный обход нельзя доделать без травы

Представители Минстроя и дорожных организаций объяснили, почему новая дорога выглядит разрушающейся, что это на самом деле значит и когда её приведут в порядок.

Сегодня, 13 ноября, омский министр строительства Богдан Масан, директор Управления дорожного хозяйства Валерий Никитюк и главный инженер ОАО «ОмскСоюзДорНИИ» побывали вместе с журналистами на проблемных участках Западного обхода. Состояние отдельных участков дороги вызывает у общественности тревогу. Не будет ли она опасной для автомобилей? Представители ответственных за строительство ведомств прокомментировали все недоделки, которые вызывают вопросы.

– Говорят: «дорога смерти» и так далее. Никакой «дороги смерти»! Не надо нагонять истерические нотки. Всё идёт по плану, – заявил Богдан Масан.

Задержка со сдачей объекта, оказывается, произошла из-за банкротства «Мостовика».

– Вообще, объект дался, конечно, тяжеловато в связи с банкротством «Мостовика». Процедура, когда одна компания уходит, нужно принять работы, застолбить, какие работы выполнены, какие не выполнены, – были очень серьёзные эти технические работы, бумажные, – говорит Богдан Масан.

Другим препятствием стал проходящий по участку нефтепровод.

– Мы не могли зайти сюда, пока не перенесли «нефтянку». Это магистральный нефтепровод. Здесь всё объединено в один проект, поэтому мы не можем получить разрешение на ввод, пока не разобрались бы с «нефтянкой», – поясняет Валерий Никитюк.

Не укреплённые в грунте столбы, по словам директора «ДРСУ-6» Олега Власова, таковыми только кажутся:

– Они в грунт на четыре метра углублены. Как они упасть-то могут?

Хотя дорогу откроют 21 ноября, полностью привести её в порядок можно будет только весной. Тогда ямы вокруг столбов засыплют грунтом. Тепла придётся ждать и для того, чтобы укрепить обваливающуюся насыпь. Как говорит Валерий Никитюк, такой она стала из-за проектной ошибки НПО «Мостовик»:

– Насыпь высокая. Изначально, я считаю, проектное решение неправильное. Вот на таких насыпях больших обычно делается армоукрепление. Край земполотна послойно уплотняется специальными материалами. Это ведёт к определённому удорожанию, но тем не менее стабильно можно утверждать, что сползания на таких больших насыпях не будет. Тут кое-где не хватало ширины. Приходилось доуплотнять.

Последнюю точку в строительстве Западного обхода должна поставить... трава.

– Когда насыпь сыплется, она сыплется снизу и послойно. Потом отсыпается грунт от 10 до 25 сантиметров. И вот в этот чёрный грунт сеются семена травы. И вот нужно ждать. По весне генподрядчик заедет и будет за свой счёт исправлять различные потоки, потому что невозможно построить за этот период, чтобы успела вырасти трава. Потому что трава – это укрепление откоса земляного полотна. Пока она не вырастет, здесь будут ещё и размывчики, и различные оголения столбов, барьерного ограждения. И всё это в период гарантийный заделывается генеральным подрядчиком, пока не зарастёт дёрн. Вот как только он зарастёт, вся вода, которая уходит с покрытия, или дождевая попадает на откос, она тогда не будет их размывать. Можно с утра до вечера ходить и фотографировать всякие размывчики весной, а потом рассказывать, что здесь что-то сделали не так, – заявляет Валерий Никитюк.

Что касается асфальта, который кладут в минусовые температуры, то и тут у соответствующих организаций есть объяснения.

– Был разработан технический регламент на основании методических рекомендаций, и по нему при соблюдении определённых условий (добавки, температура смеси, температура выпуска) допускается до минус десяти укладка. Завод недалеко. Машины оборудованы пологами. Обогреваемые кузова. Мы следим за температурой. И подрядчик достигает всех показателей, – говорит Игорь Шестаков.

А Валерий Никитюк добавляет:

– Асфальтобетон – это материал, с которым необходимо соблюсти три главных принципа. Первый – температура выпуска смеси. Современные заводы это позволяют. Это температура укладки смеси. Если есть специальная техника, она позволяет это делать. И температура уплотнения. Если вот эти три момента соблюдены, то можно укладывать. Когда мне задают вопрос, можно ли укладывать асфальтобетон в отрицательные температуры, я говорю: «Можно. Если ты сможешь соблюсти эти три принципа». Хоть при ста!

Кто был прав: омичи, которые тревожились за состояние дороги, или прокомментировавшие сейчас эту ситуацию представители стройорганизаций, покажет практика.

Яна Турнова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc13.11.2015 20:07:37
Омский Западный обход нельзя доделать без травы

Источник: http://bk55.ru/news/article/62231/


Лучшая трава - Чуйская!
3
0
егор13.11.2015 20:32:13
был такой хороший анекдот - подходит проверяющий к противопожарному щиту и находит кучу недостатков, 1,2,3,4 и здесь багор сломан, на что начальник участка говорит - вычеркивайте всё - пишите - нет щита.
0
0
Тихон13.11.2015 20:42:13
Весной все станет на свои места, посмотрим чего они там настроили.
0
0
Агнешка Вставышь13.11.2015 23:36:16
Тяжко без травы обходу!
И я без травы грущу!
Не будет сегодня приходу!
Пойду бензин подышу!
1
0
Василий13.11.2015 23:45:35
Я чего-то не понимаю, Никитюк говорит, что изначально знали об ошибке в проекте, но продолжали строительство. Это явка с повинной или преднамеренная диверсия на бюджетные деньги?
4
0
Лихачев14.11.2015 02:04:04
Специалистам сразу было понятно, что все эти разговоры - народ потешить. Всегда осенью недостатки такие будут - весной доделают за счет подрядчика. И при КПСС также сдавали в холодный периолд без благоустройства. Главное - фургоны убрать из города и ликвидировать пробку на въезде. Большая ошибка другая - что в свое время выбрали дешевый проект дамбы без транспортного проезда.
0
0
lzlz c14.11.2015 06:51:59
главное - сделать умную морду лица.
1
0
Практика14.11.2015 20:12:05
Никогда! Никогда еще мне не удавалось подтвердить правоту дорожностроительных организаций. Ни летом, ни тем более зимой.
0
0
гранд16.11.2015 11:17:35
Весной эту троицу нужно будет сажать. Аварий на этом участке будет очень и очень много.Все дальнобойщики даже сейчас плохо отзываются об омских дорогах. А потом вообще проклинать будут.
0
1
lunyov_i18.11.2015 19:57:22
Никитюк пришел на данную должность только в конце февраля 2015 года.
0
0
15 декабря 2017
589 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]