Новости. Омск

Избиение депутата Нижевясова из Омского района может быть вызвано его позицией по капремонту

Фото из архива

Олег Нижевясов из Морозовки считает, что пострадал за несвоевременные взгляды на эту проблему.

В Морозовке – давний конфликт между жильцами, УК и теплогенерирующей компанией. В 2013 году разгорелся скандал между котельной ООО «Карат», ООО УК «Уют» и жителями нескольких домов поселка, в чьих квартирах температура не поднималась выше 16 градусов даже в теплые зимние дни. По стечению обстоятельств, в одном из этих домов мерзли молодой общественник и его родственники. Поэтому Олег Нижевясов взял на себя инициативу в «поисках правды», помогал написать соседям заявления в различные органы.

Были суды, и жители «проблемного» дома смогли отстоять свои права. Потом жители за свой счет самостоятельно сделали капитальный ремонт всех внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения. Однако эта инициатива оказалась не оцененной властями. Появился Фонд капремонта и потребовал с них уплаты взносов, поскольку собственники квартир не смогли доказать свое право пользоваться спецсчетом, а не направлять деньги «в общей котел».

Региональный оператор капремонта по суду взыскал деньги с жителей, мотивируя тем, что существует формальная процедура зачета денежных средств, потраченных на ремонт. Процедура предусматривает зачет лишь тех средств, которые были потрачены по договорам со специализированными организациями. А жильцы «проблемного» дома в Морозовке «нагло» нарушили монополию Фонда капремонта на выбор предприятий-подрядчиков, за что и поплатились. Интересы морозовцев в суде представлял  известный в Омске правозащитник Валентин Кузнецов, резко выступающий против самой идеи принудительных плат в Фонд капремонта, сообщила газета «Красный путь».

На заседании среди представителей жильцов был и Олег Нижевясов. А вскоре после суда на него напали двое неизвестных и избили, так что молодому человеку пришлось обращаться в травмпункт.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45614.11.2015 16:02:27
"Региональный оператор капремонта по суду взыскал деньги с жителей" - а причина подачи иска в суд?
0
0
омич14.11.2015 18:47:40
Затравят общественника , объявят виноватым во всех грехах . В конечном итоге упрекнут избирателей - не за того ГОЛОСОВАЛИ ! Когда стали известны первые данные по выборам (морозовка) у Едра была истерика - кто такой НИЖЕВЯСОВ ??? Вот и делайте выводы .
1
0
Валентин Кузнецов15.11.2015 09:23:21
Не совсем верно упомянуто имя Валентина Кузнецова, который в данном процессе не участвовал. Зато правильно отражена его позиция в отношении добровольных взносов в Региональный фонд капремонта.
Я участвовал в двух судебных разбирательств по искам Регионального фонда в мировом суде САО г. Омска.По одному делу иск был подан на жильцов 8-ми квартирного дома, которые ложили деьги в банк на спецсчёт, а во втором деле 100 квартирный дом выиграл суд у Администрации Омска в 2011 году капремонт, который должен был быть произведен в 2012 году, но кап ремонт так и не был произведен, т.е. не было исполнено решение суда.
По обоим делам суд вынес решение в пользу Регионального фонда. Поэтому после апелляции будем обращаться в Конституционный суд РФ.
1
0
Сибиряк-Омич15.11.2015 17:48:57
Видимо, решили напугать одного, а вы остальные делайте выводы. Конечно, очень грязно поступили господа, кто бы они не были. Плохо вдвойне, если не накажут по всем правилам нападавших, хотя, найти их не составило бы труда. Возможно, если посчитают нужным. Покушение на народного избранңика, в любой форме, это покушение на избирателей, так как он народный депутат.
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]