Новости. Омск

Чиновники из Омского района дали частникам попользоваться котельной по дешёвке

Администрация Андреевского сельского поселения заключила с коммунальной компанией концессионное соглашение, в котором незаконно освободила предприятие от двух третей денежных взносов.

Прокуратура Омской области сообщила о том, что ей удалось через суд апелляционной инстанции частично признать недействительным концессионное соглашение между администрацией Андреевского сельского поселения и ООО «Омская территориальная коммунальная компания».

Администрация является собственником объектов теплоснабжения в селе Андреевка: здания мазутной котельной, скважины, водонапорной башни и тепловых сетей к котельной протяжённостью 3500 метров.

Глава администрации решил провести конкурс на заключение концессионного соглашения в отношении данных объектов. Иными словами, передать их во временное пользование частному предприятию на условиях государственно-частного партнёрства. По закону эти условия должны быть равно выгодны обеим сторонам. Конкурсная документация предполагала, что за право пользоваться объектами теплоснабжения и зарабатывать на них победитель конкурса должен платить за их реконструкцию. Ежегодный взнос на приведение в порядок котельной, скважины и башни по бумагам составлял 100 тысяч рублей. Таким образом, за три года действия партнёрства предприятие должно было потратить на ремонт объектов 300 тысяч.

Победителем конкурса был признан единственный участник – ООО «Омская территориальная коммунальная компания». В октябре 2014 года компания и администрация заключили концессионное соглашение.

Позже прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о концессионных соглашениях. И выяснилось, что «ОТКК» пользуется незаслуженными привилегиями. В своём конкурсном предложении компания обещала за все три года внести на реконструкцию всего 100 тысяч рублей. То есть втрое меньше, чем предполагалось условиями конкурса.

Прокуратура Омской области направила в арбитражный суд исковое заявление, чтобы конкурс признали недействительным. Однако в июле 2015 года Арбитражный суд Омской области отказал прокуратуре в удовлетворении этих требований. Она не согласилась и оспорила судебное решение в апелляционном порядке.

– По результатам рассмотрения апелляционной жалобы решение Арбитражного суда Омской области изменено, концессионное соглашение признано в части недействительным. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры о несоответствии размера расходов на создание и реконструкцию объекта, определённого в концессионном соглашении, критериям конкурса и их параметрам, – уведомляет прокуратура.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]