Новости. Омск

«РемЭксСтрою» запретили ремонтировать казармы в течение двух лет

Нижегородская компания, гендиректор которой является фигурантом дела об обрушении казармы в Омской области, включена в Реестр недобросовестных поставщиков.

«РемЭксСтрой», производивший в 2013 году ремонт казармы в 242-м учебном центре ВДВ под Омском, где в результате обрушения перекрытий погибли 24 военнослужащих, внесли в Реестр недобросовестных поставщиков. Теперь этой организации запрещено участвовать в государственных и муниципальных закупках. Запрет будет длиться в течение двух лет.

Соответствующая запись в РНП была сделана ФАС по ходатайству 11 Центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону (Войсковая часть 6907), сообщает «Новый Омск». Ранее центр и «РемЭксСтрой» заключили контракты на реконструкцию комплекса зданий военного городка войсковой части 7408 в Нижнем Новгороде на общую сумму почти 112,5 млн рублей. Но в сентябре этого года контракт со строительной фирмой был разорван.

Не исключено, что госструктура приняла решение не продолжать сотрудничество с фирмой после июльской трагедии в Омске.

Напомним, трагедия произошла 12 июля. В 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 госпитализированы, один позднее скончался в больнице.

Следственный комитет РФ по Омской области предварительно установил, что причиной обрушения могло стать отсутствие или неправильный монтаж водоотводов по периметру здания. Кроме того, стало известно, что ремонт казармы, который проводил «РемЭксСтрой», шел без всякого проекта, надзора и согласования. Следователи проверяют информацию о том, что строительная компания нанимала для реконструкции казарм случайных людей. Например, на стройке работали наркоманы и алкоголики из местного реабилитационного центра. Руководитель данной стройкомпании был арестован по обвинению в халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, превышении должностных полномочий.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий17.11.2015 09:04:27
Из заголовка следует, что запрет распространяется только на казармы. Значит дома и иные объекты можно строить? Странное преподнесет информации
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]ries55.ru, [email protected]