Новости. Омск

Омскую «Олдушку» обвинили в жестоком обращении с детьми

Соседи 79-летней фотомодели Ирины Денисовой, которую якобы истязал собственный сын, утверждают, что сочувствие должна вызывать не она.

Несколько дней назад омский фотограф Игорь Гавар обратился к землякам с просьбой помочь одной из главных героинь его проекта «Олдушка». Сообщалось, что над 79-летней пенсионеркой Ириной Андреевной Денисовой жестоко издевается её приёмный сын: унижает, выливает воду в её постель, запрещает пользоваться санузлом и кухней, не всегда пускает домой. Пожилая женщина понемногу скопила средства на собственную квартирку, но ей не хватало 140 тысяч рублей. Неравнодушные омичи, узнав проблемы пенсионерки, за несколько дней собрали эту сумму и перевели ей на счёт.

Однако, как оказалось, не всё в этой истории так однозначно. Соседи «Олдушки» заявили в интервью газете «ВА-Банкъ», что сочувствовать омичи должны не Ирине Андреевне, а её детям.

- Знаем эту семью много лет. Если кто и заслуживает жалости, то это ее сын. Амбарный замок, которым, как она говорит, ее запирают, раньше Ирина сама вешала на кухне, чтобы дети лишнего не съели. Они голодные всегда ходили, мы их кормили всем подъездом, - заявили возмущенные жильцы дома по улице Челюскинцев.

По словам соседки по садоводству «Березка» Валентины Москаленко, в деньгах Ирина Андреевна  не нуждалась: она получила две дачи и обе продала. Двух детей из детдома - Диму и Юлию - она взяла, чтобы получить собственную квартиру. О Дмитрии, который якобы издевается над своей приёмной мамой, говорят только хорошие слова.

- Дима глубоко порядочный человек, сам встал на ноги, получил профессию. И никогда бы не стал издеваться над матерью, как она рассказывает журналистам, - в один голос возмущаются жильцы.

В свою очередь, фотограф Игорь Гавар, для которого Ирина Денисова стала музой, защищает свою фотомодель.

- Ирина Андреевна - пожилой человек, но перепутать - били ее или нет, она не могла. Я обратился к людям за помощью после того, как узнал, что она лежит в реанимации с инфарктом. После расспросов она рассказала, что заболела из-за тяжелой психологической обстановки в семье.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]