Новости. Омск

Московка пережила транспортный коллапс: из-за приостановки лицензии не работало ПАТП-4

Фото из архива

Сегодня на линии не вышло сразу несколько десятков пассажирских автобусов. 

Вместо привычной работы по маршруту на предприятии прошло общее собрание в 10 утра. Пассажиры тем временем мерзли, стоя на остановках.

На собрании сотрудникам сообщили: предприятию приостановили лицензию на перевозку пассажиров. Выйти на маршрут без нее - подсудное дело.

Это ПАТП до сих пор пожинает плоды июньской аварии, когда принадлежащий предприятию автобус лоб в лоб столкнулся с груженым кирпичом КамАЗом. Погибли 16 человек, еще 11 с тяжелейшими травмами попали в больницы. Череда проверок, прошедших после этой катастрофы в ПАТП-4, выявила массу нарушений: у водителей и кондукторов - гигантские переработки, а автобусы в ужасающем состоянии. Экс-директор Александр Чертоляс сейчас под домашним арестом ждет вердикта суда. На предприятии сегодня все утро работала спецкомиссия. Решился вопрос уже к полудню. Без 15-ти минут 12 автобусы снова вышли в рейсы.

- Там был ряд нарушений, связанных с переработкой в свое время. После аварии это подтвердилось, они были устранены. Но потом выявился еще ряд мелких нарушений документального характера. Они привели к судебному разбирательству и приостановке на какое-то время лицензии. Все устранено, нарушений там быть не может, 4-е пассажирское будет продолжать работать, все нормально, - прокомментировал ТРК «Омск» директор департамента транспорта Виталий Маслик.

Для сотрудников ПАТП-4 такие вынужденные простои уже норма. Автобусы теперь часто просто не выходят на линии - у предприятия финансовые трудности. Денег часто не хватает на запчасти. Водители и кондукторы оказались заложниками ситуации: привыкшие серьезно перерабатывать, сейчас вынуждены трудиться по закону - не больше восьми часов в день.

В ПАТП-4 работает свыше 200 водителей и примерно столько же кондукторов. Они обслуживают больше сотни автобусов.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



байбайбай16.11.2015 22:31:25
у меня вопрос к автору: вы были утром на Московке, видели транспортный коллапс?
1
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]