Новости. Омск

«Омскэлектро» и «МРСК Сибири» подписали мировое соглашение

Главы компаний Манвел Мажонц и Константин Петухов скрепили подписями долгожданное мировое соглашение по затянувшемуся долгу омского предприятия.

В Омске завершилась эпопея с долгами «Омскэлектро» перед красноярской компанией «МРСК Сибири», продлившаяся два года. По словам главы департамента информационной политики Ирины Загатовой, в конце прошлой недели партнеры подписали мировое соглашение. Вице-мэр и председатель совета директоров «Омскэлектро» Инна Парыгина подтвердила пятничное перемирие между компаниями.

- Соглашение подписали в пятницу, у Моденова была доверенность, - заявила БК55 Парыгина.

Так, глава «Омскэлектро» Манвел Мажонц и гендиректор «МРСК Сибири» Константин Петухов скрепили подписями долгожданное мировое соглашение по затянувшемуся долгу омского предприятия.

– Было принято очень важное решение, которое подводит черту неконструктивной работе и разногласиям. Есть шанс вывести предприятие из того плохого положения, в котором в последние годы оно пребывало, – заявил гендиректор «Омскэлектро» Мажонц.

В результате подписанного соглашения «МРСК Сибири» все же забирает кабельную линию подстанций «Фрунзенская — Прибрежная» стоимостью 700 млн рублей, что покроет почти 80% долга. Оставшуюся сумму «Омскэлектро» будет возмещать в течение трех лет.

- Все условия должны выполнить за три года. МРСК забирает кабель в счет погашения долга, как это оговаривалось раньше, - прокомментировала ситуацию Парыгина.

Отметим, что все переговоры между компаниями проводились при участии мэра Омска Вячеслава Двораковского и директора департамента финансов города Инны Парыгиной, которые выступали на стороне задолжавшего своему партнеру больше миллиарда «Омскэлектро». Ранее БК55 не раз сообщал о сорванных сроках подписания соглашения. Красноярская компания до последнего заявляла о недоговороспособности «Омскэлектро» и не желала забирать в счет долга кабель.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN217.11.2015 12:46:25
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели... Это начало утечки в Красноярск... Гестапо поможет...
0
0
Штирлиц Макс Отто17.11.2015 12:52:31
В прошлом году заявлялось о запрете прокуратуры передачи в собственность областного имущества 25% акций ОАО Омскэлектро взамен переданного в уставной капитал ОАО кабеля стоимостью 788, 8 миллионов рублей (kommersant-irk.com).

Что этот кабель за год потерял в стоимости больше 10% и передан «МРСК Сибирь» за 700 миллионов или это чей то успешный бизнес?
0
0
Ильич17.11.2015 13:20:29
Нас поимели на 700млн и мы еще отрабатывать будем, так?
0
0
Инфоголик17.11.2015 14:45:36
Ильичу: нас поимели очень давно, когда начали копить долги мупа под неусыпным оком совета директоров, мэрии, ДГХ и прочих чиновников. А куда, спрашивается, уходили деньги? Что? Весь Омск не платил за электричество?..
2
1
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]