Новости. Омск

В Омске могут возбудить уголовное дело ещё на одного федерального судью

Силовики намерены привлечь к ответственности сотрудницу Ленинского райсуда, которая в настоящее время находится в отставке.

Следственный комитет России по Омской области намерен возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении судьи Ленинского райсуда Омска в отставке Натальи Вовченко. Данный вопрос обсуждался ещё в октябре на заседании квалификационной коллегии судей Омской области, однако в требовании председателя Следкома Александра Бастрыкина было отказано, сообщает «Омск-Информ».

Отметим, что силовики собираются обжаловать решение коллегии в Омском областном суде. Заседание должно состояться 23 ноября, уточнили в ведомстве. Пока правоохранительные органы не объясняют, что именно совершила судья Вовченко. Материалы об этом будут преданы огласке на следующей неделе.

Как писал БК55 ранее, фигурантом уголовного дела в ближайшее время может стать федеральный судья Сергей Москаленко, на которого в начале ноября было совершено покушение. Источник в правоохранительных органах рассказал Lifenews, что он подозревается в получении от убитого бизнесмена Виктора Берга взятки в размере 8 миллионов рублей. Якобы за эти деньги он должен был вынести условный приговор предпринимателю, который обвинялся в невыплате зарплаты, незаконном получении кредита, мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями и неисполнении решения суда и отмывании денег, нажитых преступным путём.

Ирина Морозова

.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Знающий немного18.11.2015 12:03:17
Заказчики убийства Берга и покушения на судью Москаленко поли во все тяжкие... Любые скандалы лишь бы отвести внимание следаков от себя.
3
1
кика заболотная18.11.2015 13:13:40
не хочу даже слышать видить и читать про судей такое "СТРАШНО" раньше я обо всем этом думала тихо про себя и ругала судей которые выносили свое решение, только на кухне и в основном матом.
0
0
Боб18.11.2015 13:31:34
Проверьте дела всех судей, у каждого можно что то найти, идеальных не бывает. Я думаю у него много чего \"найдут\" иначе зачем весь этот цирк.
1
0
Маргадон18.11.2015 14:18:16
Все известные мне омские судьи -- приспособленцы и/или мошенники. Работа у них такая. Подозреваю, что и неизвестные мне -- такие же. И в США такие же.
4
2
Маргадону18.11.2015 16:56:03
Соглашусь лишь с первой частью вашего высказывания. Что касается США - с американскими судьями не знаком, зато знаком с людьми других профессий, это совершенно другие люди, другой уровень отношений, культуры, образования. США - это во всём другая страна, это страна, где президента выбирает народ, где есть парламент (в России его нет), где есть закон и правоохранительные (не правохоронительные и не правоохренительные, как в России) органы. Судьи-мошенники в США? Зачем? Уровень жизни там настолько высок, что мошенничество перестаёт иметь какой-то смысл, ведь это всё-таки риск. И риск в условиях США неоправданный.
14
6
гость18.11.2015 19:57:40
Проверьте судью Зубрилова,Винклер,Липинского,Фенглера... Вот эти судьи принимают решения не по закону а по заказу.Я думаю у этих судей "все"в "пушку"В Омске нет честных судей даже если они и есть то их председатель Омского суда подмял под свои дела. Беззаконье в Омске на первом месте.Хотя про Винклер ходили слухи что была очень справедливой судьей в рай.суде,но Областной суд поменял ее законность стоит задуматься возможно и ее дела нужно поднять и пересмотреть по подробнее!!!
11
0
mozg18.11.2015 20:32:38
Омск деградирует опережающими темпами(((, кто вам пишет заголовки? Пушкин рыдает в гробу вместе с Достоевским!!! Следком, перзам, вы насилуете русский язык похлеще приезжих!!!
2
0
Баба Катя18.11.2015 23:40:53
В куйбышевском суде Пархоменко есть судья, ее нужно проверять! У нее, говорят, ценники на дела! Видит, что ответчики фальсифицированные доказательства представляют суду, она их даже в протокол не вносит и плевать на народ хотела! Москва, обратите внимание!
3
0
Прапор19.11.2015 04:14:13
О! Не могу не дать оценочного суждения судебному корпусу г. Омска. Военной его "фаланге". Есть в Омском гарнизонном военном суде такой яркий представитель военного правосудия - судья Кудряшов. Именно с его личности у меня началось глубокое разочарование в отечественной системе правосудия. Но и РЕСПЕКТ ему: помог снять "розовые очки". Я, наивный чукотский мальчик, до встречи с ним думал, что судья - олицетворение непредвзятости, и для него один авторитет в жизни - закон. После стал понимать, что судья - тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Слаба божья тварь...
0
0
макс21.11.2015 13:52:10
скорее всего реформы дают о себе знать и простые граждане не хотят совершать преступлений, идет борьба с преступностью между честными сотрудниками МВД, прокурорами и получающими на фоне всеобщей нищеты большущую зарплату судьями.
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]