Новости. Омск

Судья Москаленко обязательно "всплывет" в деле нефтетрейдера Звягинцева

Омские СМИ резонно предполагают, что после убийства Берга обязательно всплывут и другие «странные» дела судьи Москаленко, которого пытался убить киллер.

По одной из редакционных версий «СуперОмска», в производстве Москаленко находится еще одно весьма неоднозначное уголовное дело по обвинению омского нефтетрейдера Геннадия Звягинцева. По версии следствия, Звягинцев фиктивно обанкротил фирму «Континет Ойл» с оборотом в сотни миллионов рублей. Предприниматель инициировал несостоятельность «Континент Ойла» путем создания искусственной задолженности перед несколькими подконтрольными фирмами. И таким образом ушел от оплаты реальным кредиторам.

Как только обвинительное заключение по делу нефтетрейдера Звягинцева из СК попадает в суд, начинаются любопытные странности, о которых в свое время написал «Коммерсант». Из Советского суда, на территории которого зарегистрированы фирмы Звягинцева, дело почему-то переправляется в Куйбышевский райсуд. А там, после двух заседаний в августе 2014 г., судья Денис Ходоркин возвращает его в прокуратуру, объяснив это нарушением прав Звягинцева с ознакомлением дела.

Рассмотрение дела Звягинцева продолжилось аж в конце ноября 2014 года. В ходе слушаний адвокат оспаривал выводы эксперта из Следственного комитета Светланы Украинченко, положенные в основу обвинения, и настаивал на проведении новой экспертизы. В итоге суд неожиданно согласился с позицией адвоката и постановил организовать еще одну экспертизу. По настоянию защитника вместо Украинченко, имеющую стаж работы в органах правопорядка с 1992 года, исследование должна была провести преподаватель кафедры «Экономика» ОмГУПС Елена Панюшкина.

Между тем из информации на сайте университета следует, что Панюшкина является специалистом в области таких дисциплин, как мировая экономика, электроснабжение железных дорог, электрический транспорт. Гособвинитель усомнился в корректности результата отчета такого эксперта, однако на судью Москаленко эти весьма серьезные аргументы опять почему-то не подействовали.

Вывод напрашивается такой - компетентные органы, учитывая уже имеющуюся информацию о возможной коррупционной составляющей в деле Берга, будут вынуждены тщательно проанализировать все дела, находящиеся в производстве судьи Москаленко.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я18.11.2015 12:53:44
Ё-мая, у судей коррупция что ли?И это в России то?Да не может быть!Я не верю!!Это, скорее, всего в какой-то другой стране, но никак не в Омске!!У нас самый честный суд, и самые честные решения, и всегда по закону!Вы все врете...
24
1
Не понял18.11.2015 13:18:00
Может Гамбург полностью не рассчитался судьей, вот и нет пока приговора?
2
1
ролик18.11.2015 14:24:31
Звягинцев себе на срок уже давно заработал, вот только правосудие у нас что-то раздумывает.
8
1
Ясновидящий18.11.2015 17:39:05
Дело Звягинцева заказное, вот СК и бесится!
1
1
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]