Новости. Омск

Жена однокурсника Гамбурга путалась в показаниях

Свидетельница Горюнова явно боялась сказать лишнее и на расспросы судьи и прокурора растерянно отвечала «я не помню», после чего отказалась от своих прошлых показаний.

Сегодня, 18 ноября, на заседании по делу экс-вице-губернатора Юрия Гамбурга перед судом предстала свидетельница Татьяна Горюнова. Ранее БК55 сообщал, что Горюнова, будучи женой однокурсника Гамбурга, заручилась поддержкой экс-чиновника и с его помощью приобрела участок в 7 соток на 9-й Любинской за 27 тысяч рублей. 

Примечательно, что свидетельница путалась в показаниях, говоря о своих намерениях относительно участка. Судя по всему, женщина опасалась сказать что-то лишнее. Поначалу Горюнова утверждала, что они хотели использовать участок по назначению: приезжать туда исключительно для отдыха, делать шашлыки с семьей. Немного позднее она заявила, что муж изначально планировал участок под ИЖС, отметив, что «закон позволяет переводить землю под другое назначение».

Путаница в показаниях касалась и сделки с покупателем Андреем Семеновым, соседом по смежному участку. По словам Горюновой, она не помнит того, как происходила сделка. Между тем женщина знала еще до продажи, что Семенов заинтересован в покупке земли, поскольку планировал расширить свой участок, на котором находился один лишь дом без никакой прилегающей территории.

На вопрос прокурора Антона Рябухи, с чьей стороны был сделан первый шаг по продаже земли, Горюнова неуверенно ответила, что Семенов сам позвонил ей и даже назначил цену в 600 тысяч. После чего женщина неоднократно повторяла «я не помню», «не знаю». Гособвинитель обратил внимание судьи Алексея Полищука на то, что показания Горюновой не совпадают с теми сведениями, которые она давала ранее в ходе следственного допроса.

Судья Алексей Полищук

Судья зачитал свидетельские показания от 28 января 2014 года, которые несколько иначе отражали сделку. По данным допроса, Горюнова сама звонила Семенову и цену назначала тоже. Мало того, стало известно, что Семенов предлагал купить участок еще в тот момент, когда был жив ее муж. Из допроса следует, что сосед хотел забрать участок себе и угрожал Горюновым в случае строительства дома на участке отключить их от коммуникаций. После прочтения судьей свидетельских показаний Горюнова заявила, что отказывается от них, сказав, что настоящие показания лишь те, что озвучиваются ей в зале суда.

- Может, я не поняла вопрос следователя. Я не могу вспомнить, что я говорила на допросе у следователя. Надо доверять тому, что я говорю сейчас, - заявила Горюнова.

Адвокат Константин Ривкин

Последний вопрос задал адвокат Ривкин, поинтересовавшийся у свидетельницы, не было ли у нее сговора с Гамбургом и Меренковым при оформлении участка и не лоббировал ли кто-нибудь из мэрии ее интересы.

- Нет. У меня даже не было отношений с ними на момент приобретения участка, - ответила Горюнова.

- Их по сути хотели выпнуть в департаменте, дело стояло. Процесс не шел полтора года, поэтому она волновалась и позвонила Гамбургу, - резюмировал Любушкин.

Юрий Гамбург

Напомним, что Юрий Гамбург обвиняется в денежных махинациях по продаже городских земель по заниженным ценам. Ущерб, нанесенный экс-вице-губернатором городскому бюджету, насчитывает порядка 400 миллионов рублей.

Алия Балтабекова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир18.11.2015 18:00:46
не помню, не знаю, может быть - так посоветовали адвокаты говорить!
0
0
Зи18.11.2015 20:03:50
Кто, кого, куда хотел выпнуть? Что за речь у адвоката?
0
0
омич19.11.2015 09:28:23
Любушкин скорее всего имел ввиду то, что им не хотели землю оформлять в департаменте, а после звонка Гамбурга сразу все зашевелились.
0
0
Vlad19.11.2015 11:30:05
В любом случае уже этот эпизод в его сегодняшнем изложении однозначно доказывает, что никакие скотомогильники не имеют значения и притянуты в качестве соломинки последней... Но вот корысть распространителей казённых земель надо доказать, что спустя столько лет почти нереально.
0
0
15 декабря 2017
152 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]