Новости. Омск

В дело о падении крана в Омске могут привлечь еще и Петренко

ФОТО:БК55

Пока уголовное дело на подрядчика скандального строительства не заведено. Но в региональном следственном комитете главу строительной компании «Трест Железобетон» Константина Петренко уже допрашивали в качестве свидетеля.

Сегодня, 18 ноября, стало известно, что к уголовному делу об упавшем башенном кране может оказаться причастным глава «Трест Железобетон» Константин Петренко.

Напомним, что инцидент произошел 26 сентября. Тяжелая конструкция со стройки отеля «Маршал» упала на улицу Маршала Жукова. В результате погибли четыре человека. Было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали трое. Экс-главу компании «Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова и начальника строительного участка Сергея Маслёнкина поместили под домашний арест до 28 ноября. А директору «Джаст Фит Лайф» Константину Семёнову так и не избрали меру пресечения.

Между тем, по данным источников «СуперОмска», близких к правоохранительным органам, приблизительно за месяц до падения крана на стройплощадку зашло ООО «ПМК-944 Треста Железобетон». И это притом, что одним из учредителей треста является омский строитель Константин Петренко. Кроме того, на стройке в момент трагедии трудилось около десятка человек, которые после падения крана исчезли. Также испарились и документы о причастности строительной компании к трагедии.

К слову, эту информацию косвенно подтвердил на следствии гендиректор «Джаст Фит Лайф» Константин Семенов. Его показания были озвучены в суде 11 ноября. Топ-менеджер компании уточнил, что летом 50 процентов в ООО «Апарт-отель «Маршал» получил Константин Петренко. Судя по всему, он завладел имуществом в счет долга «Джаст Фит Лайф» в 56 миллионов по строящимся объектам на проспекте Комарова.

Еще одно свидетельство в пользу этой версии - когда компания «Джаст Фит Лайф» начала банкротиться, в числе кредиторов всплыл все тот же Петренко. И, наконец, осенью рабочим сообщили, что достраивать апарт-отель будет компания, подконтрольная этому строителю.

Сам Константин Петренко от комментариев отказался. А вот в региональном следственном комитете заявили, что бизнесмена допрашивали в качестве свидетеля.

- Ход допросов - это тайна следствия. Петренко в качестве подозреваемого нет. Могу добавить, что в качестве свидетеля его допрашивали, - цитирует «СуперОмск» старшего помощника руководителя СУ СК России по Омской области Ларису Болдинову.

Не исключено, что главу компании «ПМК-944 Трест Железобетон» заставят давать объяснения по делу об упавшем башенном кране.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Григорий18.11.2015 18:37:27
"...приблизительно за месяц до падения крана на стройплощадку зашел «ООО «ПМК-944 Треста Железобетон...».

Кто ПРИШЁЛ на стройплощадку? ОбщестВО с ограниченной ответственностью? ПередвижнАЯ мехколонна? Трест Железнобетон зашёл?

Велик могучим руским языка!
0
2
По чесноку18.11.2015 19:11:14
Григорию
Все правильно пишешь кроме имени - это "Треста" - красивое женское имя, а не Трест, а Железобетон - фамилия такая)))))
0
0
Юрист18.11.2015 20:42:21
О великом русском в этом издании говорили много. Не доучили. А вот по информации в отношении ВКПетренко , увы, пресс-секретарь СУСК очень вяло высказалась. Она сыпала эпитетами только в отношении ДФЛ. А тут приступ ложной скромности начался. Понятно - она транслирует то, что приказали. А здесь бы надо повнимательнее быть... Только ведь и объяснение уже есть - почему такая лояльность к этой персоне.
2
0
Серый18.11.2015 21:59:23
Бог шельму метит
2
0
андрей19.11.2015 08:42:59
Константин Викторович прям все достраивает в этой деревне тоже
0
0
Юрист19.11.2015 10:43:30
"От "свидетеля" до обвиняемого - один шаг " - народная мудрость. Только вяло СУСК работает. Не вызвано ли это личностью "свидетеля"?
3
0
Seregas19.11.2015 16:56:01
"Кто ж его посадит? Он же - памятник!"
0
0
05 декабря 2017
2099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]