Новости. Омск

На стадионе «Красная звезда» в Омске обезвредили группу террористов

После терактов в Париже сотрудники спецслужб провели масштабные учения, в ходе которых отработали алгоритм освобождения заложников в одном из самых крупных спорткомплексов города.

Вчера, 18 ноября, в Омске было проведено антитеррористическое учение по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей. Площадкой для тренировки сотрудников спецслужб стал стадион «Красная звезда». По легенде учений он был захвачен группой террористов и под угрозой расстрела заложников и подрыва здания преступниками выдвинуты требования к органам власти.

- Складывающаяся обстановка осложнялась большим количеством заложников в здании спортивного сооружения, нахождением объекта террористического акта в густонаселенном районе города со сложными транспортными условиями, - отмечают участники учений.

Антитеррористический штаб возглавил начальник УФСБ России по Омской области, полковник Василий Кондратенко. В учениях были также задействованы руководители подразделений областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ УФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей ВВ МВД и Омского гарнизона, Правительства Омской области и администрации города Омска.

В результате через несколько часов после захвата группа террористов была обезврежена, а заложники освобождены, однако подробности процесса силовики не разглашают. Официально никто из участников учебной спецоперации не заявлял, что это были учения по обезвреживанию группировки из запрещенной в России организации ИГИЛ, но сам формат учений предполагал противодействие в том числе и агрессивно настроенным исламистам.

Отметим, что волна подобных учений, прокатившихся по регионам России, может быть связана с терактами в Париже. Напомним, что в пятницу, 13 ноября, в столице Франции произошла целая серия нападений. В результате взрывов близ Стад-де-Франс, стрельбы в ресторане и захвата заложников в театре «Батаклан» погибло больше 150 человек и десятки были ранены. Как выяснилось впоследствии, в подготовке терактов участвовали представители так называемого «Исламского государства».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск19.11.2015 11:11:18
ну хоть для чего-то эти развалины пригодны .
0
1
Владимир19.11.2015 12:34:47
что за фото?
это точно не Красная Звезда
1
0
lzlz c19.11.2015 16:55:36
как на учениях - так все прекрасно, а как на самом деле - обоср..ись. Так и везде - сплошная показуха. Зато коммуняк хаяли, а сейчас все гораздо хуже.
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]