Новости. Омск

Двораковский выразил соболезнования семье Каримова

По словам мэра, безвременный уход главного архитектора стал «тяжелейшей потерей для всего города».

Мэр Вячеслав Двораковский выразил соболезнования от имени администрации города и себя лично родным и близким омского архитектора Альберта Каримова.

– Альберт Каримов внес большой вклад в развитие Омска. Его утрата – тяжелейшая потеря для всего города. Но я уверен, что благодарную память о нем земляки сохранят на долгие годы, – отметил мэр Вячеслав Двораковский.

Не исключено, что мэр города лично посетит прощание с заслуженным архитектором России, которое состоится завтра в Музыкальном театре.

Отметим, что сегодня депутаты Горсовета почтили минутой молчания память человека, «с чьим именем был связан архитектурный облик города».

Напомним, сегодня ночью скончался Альберт Каримов, который более тридцати лет проработал главным архитектором города. Альберт Минниханович скончался на 75 году жизни от ишемической болезни сердца.

Среди самых известных проектов Каримова значатся разработка проекта концепции генерального плана Омска, реконструкция современного здания органной и камерной музыки, проект памятника Ф.М. Достоевскому, работа над планировкой проспекта Маршала Жукова, реконструкция цветомузыкального фонтана на Театральной площади, программа градостроительного развития комплекса «Омская крепость», работа над проектами возведения Христо-Рождественского собора и лютеранской кирхи и другие проекты.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 319.11.2015 21:12:15
Музтеатр омичи называют трамплином, убожеством портящий центр города. Возможно когда-то после реконструкции музтеатр будет похож на театр, а не трамплин.
3
1
серж23.11.2015 16:40:18
Не Каримов автор здания музыкального театра.А архитектурному сообществу стыдно должно быть,что не смогли или не захотели организовать похороны А.Каримова.Спасибо Ротбергу Б.Л.директору музыкального театра,организовавшего сие мероприятие.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]