Новости. Омск

Родные архитектора Каримова просят не нести искусственные венки

На церемонию прощания с бывшим главным архитектором города пришли сотни людей, но многие из них оказались в неловкой ситуации, так как не знают мусульманских традиций.

Родственники скончавшегося вчера в Омске академика Альберта Каримова просят всех, кто приходит на церемонию прощания с архитектором не нести искусственные цветы и венки, так как в соответствии с мусульманскими традициями на похоронах не используется траурная атрибутика, популярная у христиан: венки, искусственные цветы, траурные ленты. Можно использовать лишь живые цветы и венки из них.

Многие пришедшие на прощание омичи не знали об этой особенности, поэтому оказались в неловком положении, так как венки в зал проносить не разрешают, из-за чего на входе уже образовался целый склад траурной атрибутики.

Светская церемония прощания с архитектором Каримовым проходит в данный момент Музыкальном театре. Причем попрощаться с мастером уже пришли сотни людей, включая спикера Омского городского Совета Галину Горст, лично поддержавшую вдову Лялю Каримову, бывшего главу Минсельхоза Виталия Эрлиха и бывшего заместителя губернатора Полежаева Евгения Вдовина. Отдать последний долг архитектору одними из первых пришли местные строители.

Напомним, бывший главный архитектор Омска Альберт Каримов (занимал эту должность с 1975 по 2005 год) скончался вчера ночью в одной из клиник города на 75 году жизни от сердечного приступа, вызванного ишемической болезнью сердца. Известие о его кончине вызвало большой общественный резонанс.

После светской церемонии прощания пройдет церемония отпевания в Сибирской соборной мечети, куда будет допущен лишь узкий круг родственников мужского пола. Один из самых известных архитекторов Омска будет похоронен на Северном кладбище.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12320.11.2015 13:16:33
Его должны были вчера похоронить, если что.
0
0
ольга20.11.2015 13:20:56
Автор хотя бы почитал о традициях христианского погребения.
Венки, ленты и искусственные цветы, поминки с алкоголем это от коммунистических времен.
2
4
Гость1220.11.2015 13:20:59
БК, а чего убрали из топа и из самого читаемого за сутка, про Каримова. Не понравилось про Лен(КСП) и ее крузак 200, а так же Федотова и Васильева? Типа никто не знает как БК под видом рекламы оплачивают лояльность. Ха ха, ха вам.
0
0
Омич55520.11.2015 14:25:31
Как говорил мулла на мусульманском кладбище, что искусственные цветы не несут успокоения душе усопшего. Поэтому только живые цветы нужно приносить.
А похоронить в современном мире до заката солнца многих не успевают. Потому что в зимний период нужно время, чтобы раздолбить мерзлую землю и все подготовить. Плюс на оформление документов и приготовления требуется время. И темнеется зимой рано.
1
0
Руслан20.11.2015 14:29:37
Каримов был светским человеком. так всегда происходит в мусульманских семьях, где глава занимает высокий пост - семья пытается сочетать дань уважения к тем, кто приходит проститься, кто знал усопшего, и свои традиции. очень непросто это сделать.
2
0
15 декабря 2017
481 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]