Новости. Омск

Экс-мэр Омска Белов лично пришел попрощаться с Каримовым

Бывший шеф архитектора Евгений Белов пришел поддержать родных и близких Альберта Каримова. На церемонии прощания было немало других известных персон.

Один из самых популярных градоначальников 70-летний Евгений Белов, при котором закончилась активная карьера главного архитектора города Альберта Каримова, пришел на траурную церемонию поддержать близких своего бывшего подчиненного.

Напомним, что 74-летний г-н Каримов скончался вчера ночью в Омске от сердечного приступа, и его смерть стала большой неожиданностью для всех, кто с ним когда-либо сталкивался и работал. Он был главным архитектором города больше 30 лет - с 1975 по 2005 год - и ушел из администрации города вместе с Евгением Беловым, бывшим мэром с марта 2001 года по апрель 2005 года.

Почти одновременно с Беловым в зал Музыкального театра, где проходит церемония прощания с г-ном Каримовым, вбежала журналист телеканала «Продвижение» Татьяна Шкирина с огромным букетом желтых роз. И, отдав дань уважения умершему, она также быстро ушла.

Синхронно с экс-мэром Беловым в театр также прибыла почти вся старая гвардия, пик карьеры которой пришелся на время губернаторства Леонида Полежаева. Так, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, лично пришел бывший вице-мэр Александр Голев, отвечавший после ухода Белова в мэрии за информационную политику. С ним к усопшему проследовали и бывший директор омского пароходства Сергей Овчинников, экс-директор ТЮЗа Валентина Соколова, депутат местного Заксобрания Равиль Бикбавов, депутат Омского горсовета Юрий Федотов. 

Организованной группой держалась и компания известных омских архитекторов: главный архитектор ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод, бывшая сотрудница «Омскгражданпроекта» Татьяна Бегун и директор ООО «Горпроект» Татьяна Столбова.

Проститься с отцом прилетела из Германии и дочь Альберта Каримова Алина с двумя внуками. Все знакомые с семьей персоны выразили дочери и вдове Ляле Каримовой свои соболезнования. Церемония прощания собрала сегодня целую плеяду известных личностей, отмечающих, что вместе с Каримовым из Омска уходит целая эпоха.

Тимур Васильев

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Людмила20.11.2015 14:22:00
светлая память Альберту Минихановичу.
3
0
андрей20.11.2015 14:25:41
Человек заслуживший уважение ушел
3
1
умная курица20.11.2015 16:25:00
Верно, ушла эпоха. И совсем неплохая эпоха. Роль и влияние главного архитектора города были тогда на должной высоте, не то, что сейчас.
0
0
05 декабря 2017
2219 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]