Новости. Омск

Назаров намерен усилить сотрудничество с Ираном

Губернатор акцентировал внимание иранской делегации на нефтехимический и агропромышленный комплекс.

В ходе сегодняшних переговоров с иранской делегацией губернатор Виктор Назаров подчеркнул важность тесного взаимодействия между странами. Совместно с представителями провинции Кохгилуйе и Бойерахмед были обсуждены вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

В прошлом году взаимный внешнеторговый оборот составил почти 2 миллиона долларов - вырос в 1,5 раза по отношению к 2013 году. Однако губернатор считает, что потенциал партнерства используется не полностью. Назаров предложил задействовать сотрудничество в нефтехимической и агропромышленной сферах, предложив иранцам посетить Омский нефтеперерабатывающий завод и «Полиом».

- Важное направление нашего взаимодействия - нефтехимический комплекс. Например, омским предприятием «Навигатор-Сервис» разработан и уже согласован проект по физико-химической обработке и повышению эффективности скважин на месторождениях нефти и газа в Иране, - отметил Назаров.

Помимо нефтехимической промышленности, губернатор обратил внимание на агропромышленный комплекс.

- Сельскохозяйственные организации Омской области имеют высокий экспортный потенциал и готовы к сотрудничеству с Ираном. Это показало посещение выставки «Сибирская агропромышленная неделя». В частности, завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур «Продэкс-Омск» готов рассмотреть предложения о возможных поставках на иранский рынок растительных нерафинированных масел, а также соевого и рапсового шротов, - добавил губернатор.

Для развития взаимодействия, по мнению Назарова, актуально участие в совместных проектах, связанных с выращиванием и переработкой зерновых, налаживание поставок из Ирана в Омскую область овощей, фруктов, цветов собственного производства.

Губернатор провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Сайед Муса Хадеми выразил заинтересованность в сотрудничестве.

- Я рад возможности посетить Омскую область и встретиться с губернатором. Отношения Ирана и России отличает высокий уровень, и мы можем вместе поработать в различных областях взаимной заинтересованности, - отметил Сайед Муса Хадеми.

Омичи в случае дальнейших плодотворных переговоров будут поставлять в Иран древесину мягких пород, зерно и сельхозтехнику. Иранцев также заинтересовала омская технология производства топливных брикетов из сельскохозяйственных отходов.

Нелли Смирнова

Фото: пресс-служба облправительства

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич20.11.2015 15:10:01
Все как у Ильфа и Петрова. Васюхи...
0
0
05 декабря 2017
2304 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]