Новости. Омск

Губернатор Назаров на прощание с архитектором Каримовым приехал последним из VIPов

Омск сегодня простился с эпохой. Той, где был генплан развития города, когда была надежда на метро, когда «третья столица» была городом-садом. Отдельные моменты грустного события в фоторепортаже «БК».

Многолетнего бывшего главного архитектора Омска Альберта Каримова в последний путь пришли проводить и стар, и млад. Среди последних ненадолго отметилась звезда телеканала «Продвижение» Татьяна Шкирина. Девушка пришла с букетом больших желтых роз. Но, увидев прессу, почему-то решила быстро ретироваться.

Спикер Горсовета Галина Горст и ее «правая рука» Василий Мамонтов пришли на церемонию прощания в числе первых, сразу после 12. В Горсовете в это время перерыв, так что нарушать его деятельность не пришлось. Г-жа Горст выразила соболезнование вдове архитектора Ляле Каримовой. Она действительно скорбила, ведь о деятельности Альберта Каримова знала не понаслышке.

Татьяна Шкирина «Продвижение»

Галина Горст и Василий Мамонтов

Ее бывший начальник из регионального Пенсионного фонда Сергей Тодоров появился значительно позже. Держался мужественно, тем более что в фойе Музыкального театра, где проходило прощание собралось уже много тех, кто когда-то составлял чиновничий бомонд Омска и области. Среди них Константин Подосинников, которого покойный знал по работе в администрации города, врач Сергей Моисеенко, ныне руководитель федерации омских профсоюзов.

Сергей Тодоров

Константин Подосинников (на фото крайний справа)

Сергей Моисеенко

Экс-мэр Евгений Белов появился на церемонии раньше ныне действующего главы города. Но отнесемся с пониманием - Евгений Иванович все же в отличие от Вячеслава Викторовича уже пенсионер.

Евгений Белов

Мэр Двораковский был в окружении дамского десанта - замов Айтхожиной, Бреер и Касьяновой. Как ни странно, но в его свите, не скрываясь, находился недавно отстраненный вице-мэр Александр Поповцев.

Вячеслав Двораковский, как простые смертные, прошел на прощание через центральный вход

Отставленный, но, как выяснилось, не вполне отпущенный Поповцев был вместе с мэром

Многие ждали появления экс-губернатора Леонида Полежаева, с которым так много трудился Альберт Каримов. Но Леонида Константиновича не было. Многолетнего лидера области заменил на прощании его бывший заместитель Евгений Вдовин. 

Евгений Вдовин теперь один и без охраны

Нынешний глава региона Виктор Назаров появился в числе последних, когда количество цветов в фойе Омского музтеатра уже зашкаливало. Охранникам пришлось несколько раз их убирать от гроба с телом.

Виктор Назаров и спикер Заксобрания Владимир Варнавский воспользовались служебным входом.

Также вошел в фойе и министр культуры Лапухин. Он прибыл сразу после завершившейся в Органном зале коллегии Минкульта и нерадостным лицом отреагировал на присутствие прессы.   

Очень заметными на церемонии прощания были омские краеведы Иван Селюк и Игорь Коновалов. Селюк был распорядителем на церемонии, что неудивительно - Каримов в последние годы очень плотно работал в аспекте сохранения исторических раритетов мегаполиса. Правда, бренд "Омская крепость" отстоять не удалось. В итоге Омск имеет на ее месте довольно неуклюже используемую территорию.

Игорь Коновалов

Из здания Музтеатра гроб с телом бывшего главного архитектора выносили через центральный вход учреждения Мельпомены, который смотрит на Любинский проспект. Не секрет, что покойный не очень был доволен тем, как шла реконструкция этой улицы. В разговоре с представителями БК55 он сетовал, что погибли многие памятные омичам деревья и уголки исторического центра.

Похоронили архитектора Каримова на Северном кладбище Омска.

Василий Романов


Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



имхо20.11.2015 17:46:58
Омск попрощался с архитектором Каримовым! Отдать последний долг академику пришли родные, сослуживцы, друзья и даже враги. ФОТО: Максим Самылкин Источник: http://bk55.ru/

В рубрике "Фото дня" некто Самылкин называет губернатора врагом Каримова. Вообще-то, это уголовное дело по факту клеветы и иск попахивает миллионами рублей. Редакторы бк, вы совсем упавшие с ёлки? Если у Самылкина мозгов как у воробья, но кто-то же должен в редакции думать.
1
1
Соколенко20.11.2015 17:52:10
Айтишникам обладма надо срочно делать скриншоты и засудить самылкиных.
1
0
омич20.11.2015 18:03:35
"...и не радостным лицом отреагировал на присутствие прессы"
Василий! Дак ведь прощание с покойным, по какой причине вы выискивали радостные лица?!
0
0
Евгений20.11.2015 18:30:09
Стыдно мне за коллег. Про что текст, как пришли проститься с уважаемым человеком, или про то, кто с кем пришел и через какой вход.
1
0
ИМХОу20.11.2015 18:45:42
Не знаю кто и о чем должен в редакции думать, статья так себе. Но вы думать прекращайте, ваши мысли ни в ту сторону... как фотограф может называть... он фотографирую, а вы воспринимает информацию под фотографией в силу своей распущенности
1
1
Витек20.11.2015 18:52:04
шкирина, конечно, "великая" актриса.
1
0
омичок21.11.2015 22:11:57
Забавно. Это когда Омск был городом-садом? Его городом-садом считали партийное начальство высадив на пр.Маркса цветы и засадив весь город дебильными тополями и всё. С увеличением потока транспорта клумбы на пр. Маркса затем закатали в асфальт, а вот от высаженных в те годы тополей, от его пуха омичи страдают по сей день.
0
0
16 декабря 2017
833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]