Новости. Омск

Омский рекламный рынок расчищают под сына Новосёлова?

Игроки в сфере наружной рекламы давно подозревают, что ГИБДД-шное рвение в вопросах соблюдения рекомендательного ГОСТа родилось неспроста. Не под сына ли нового замгубернатора готовят рынок?

В «Бизнес-курс» №42 от 04.11.2015 был опубликован обзор главных проблем рынка наружной рекламы. По мнению редакции, омские чиновники цинично уничтожают сложившийся рынок, ежегодно пополняющий городскую казну многомиллионными налоговыми и арендными вливаниями. ГОСТ о наружной рекламе на автомобильных дорогах, который вступит в силу только в марте 2016 года, а ­пока носит исключительно рекомендательный характер, стал главным аргументом ГИБДД - и при отказе утвердить единую схему размещения конструкций в целом и при назначении (потенциальных) миллионных штрафов в каждом конкретном случае. Самовольно установленные и запрещённые плакаты, растяжки и стенды, явно уродующие облик города, при этом парадоксально игнорируются, а «праведный» гнев ­обрушивается исключительно на профессиональных операторов. Но как-то выборочно - удар приходится именно по лидерам рынка.

Всё это наталкивает на следующие мысли: чиновники усиленно расчищают рынок под аффилированное лицо. По не­официальной информации, этим «лицом» является сын Андрея Новосёлова, экс-зампреда правительства республики Хакасия, а теперь заместителя омского губернатора Виктора ­Назарова. Сейчас Роман Андреевич вроде как занимает пост замдиректора по общим вопросам Управления дорожного хозяйства при региональном Минстрое. О том, что Новосёлов-старший собирается в Омск и подыскивает здесь тёпленькое местечко своему сыну, заговорили ещё в мае, когда начали замечать его в городе в компании министра ЖКК и строительства ­Станислава ­Гребенщикова. Похоже, переговоры ­удались...

…И Роман Андреевич пригляделся к наружке. ­Согласно судебным данным, в мае текущего года ИП Новосёлова Р.А. оштрафовали на три тысячи рублей за размещение ненадлежащей рекламы «на ограждении земельного участка по адресу: г. Омск, ул. 3-я Енисейская, 23/А». Участок, кстати, принадлежит Новосёлову, и, по данным «БК», земля начинает разрастаться. Два огромных рекламных щита расположены на перекрёстке улиц Конева и Енисейская. Их соответствие или несоответствие ГОСТу почему-то уже так ГИБДД не будоражит. Если правила не соблюдены, то выходит очень удобный бизнес: оплатить штраф в три тысячи рублей и продолжать сдавать конструкции в аренду, получая уже десятки тысяч прибыли ежемесячно. А вот пример из жизни «обычных» предпринимателей. У одного из операторов закончился срок действия аренды, но при этом на аукционе он уже выиграл новое место для размещения конструкции в 50 метрах от существующего. Предприниматель выразил готовность своими силами перенести установку и согласовал с администрацией сроки переноса. Но уже на следующее утро, несмотря на все согласования, конструкция всё равно оказалась спиленной. За бюджетные деньги. К сожалению, такой случай не единичен.

Обратим внимание и на то, что у ключевого перекрёстка на участке Новосёлова-младшего установлен большой видео­экран.  А ведь первыми при наведении порядка под раздачу попали именно высокотехнологичные дорогостоящие конструкции! Операторы рынка и рады перевезти свои экраны, но при отсутствии единой схемы размещения сделать сейчас это практически невозможно. Тут, как мы видим, загадочным образом никаких претензий у контролирующих органов снова не возникло. Видеоэкран Новоселова-младшего остается на своём месте.

Особенно колоритно это смотрится на ­фоне ­заявлений Новосёлова-старшего, который в первый же день своей работы в омском кабмине огорошил общественность заявлени­ями о том, что министерство экономики и министерство финансов (входящие в экономический блок, курируемый зампредом) все ­должны бояться «как гестапо». Зная методы работы этой тайной полиции, легальные участники рынка наружной рекламы, наверное, уже как минимум смущены. А может, набирают партизанское ополчение...

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Анастасия Павлова

«Бизнес-курс» № 44 от 18.11.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сейчас на форуме27.11.2015 04:00:05
Все публикации в БК на тему наружной рекламы трудно признать объективными и беспристрастными, учитывая в каком бизнесе крутится сын С.С.Сусликова. Я бы на Вашем месте эту тему вообще не муссировал. Иначе чем вы отличаетесь от Новосёлова? Тот использует административный ресурс, а вы - формирование общественного мнения через СМИ.
6
1
За правду!27.11.2015 04:22:32
Компанейщикова в отставку!!!
2
0
127.11.2015 07:05:08
Папаша Ромсика решал, решает и будет решать за него и в пользу его
2
1
Мorjak27.11.2015 07:14:42
Все сыновья и дочки,жены фигур известных (включая и Губернатора) крутятся там, где пахнет бабло, там где пахнет мусорная свалка,где уничтожаются березовые лес, чтоб распаковать уголь для шашлычка по мешкам. Можно и дальше предложить.Лучше знает об этом "Сейчас на форуме". Пусть изложит.
0
0
Владимир27.11.2015 08:53:08
моряк, благодаря демократии невероятное стало очевидным. Все что делалось много-много лет и делается сейчас просто придано огласке вот и все! как воры были в законе так они и остались. пилить бюджет, отмывать деньги на это много ума не надо. допуск к кормушке у политической элиты!
1
0
Шериф27.11.2015 10:11:04
Во власти - вор на воре!!!
Ау, Путин! В России не только внешняя политика существует!
Наведи порядок внутри!!!
1
0
Елена27.11.2015 10:15:33
Для автора- Анастасия Павлова прежде чем писать, проверьте информацию, верная ли она? Экран что стоит на перекрестке, не принадлежит и не принадлежал Новоселову!
3
2
nicolai27.11.2015 10:21:03
одних ставленников чинуш меняют на других в итоге от "перестановки мест слагаемых" для населения ничего не меняется
1
0
Владимир27.11.2015 10:32:25
Елена!
речь идет не о том кому что принадлежит, а о том, кому будет принадлежать и кто будет за это получать бешенные бабки!
0
2
мир27.11.2015 11:18:29
новоселов без году недели у власти ,а уже засветился плохая примета .
0
0
Любопытность27.11.2015 11:26:09
Елена, можно оформить на подставное лицо, чтобы не светить, как я понимаю, вышеназванного гос. служащего.
0
1
Елена27.11.2015 19:01:47
Предлагаю купить этот экран и получать "бешенные бабки"
1
0
Сибиряк-Омич27.11.2015 21:53:17
В Омске, определенным группам лиц, возможно, каким то кланам, пришлось не по душе появление ПЕРВОГО ЗАМА губернатора, человека весьма требовательного и умеющего навести настоящий порядок, имеющего место в регионе, особеңно, после ухода ПАПЫ в отставку и целью которых является дальше продолжать хозяйничать в своих узких интересах. И, это группа лиц, будут делать все возможное, чтобы опорочить доброе ИМЯ нового первого зама. Но, они ошибаются, народ их и так недолюбивают и их место, в принципе в будущем скором, возможно, отойдет назад. Руки прочь от нового первого зама губернатора!
1
5
Омич28.11.2015 17:20:26
Места готовят под предстоящие выборы. В этом году один из кандидатов в губернаторы свою рекламу выставил более чем за полгода до выборов, так что места под выборы в думу и заксобрание
0
0
16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]