Новости. Омск

Омские власти сэкономили на «Сибирской агропромышленной неделе»

Мероприятие, которое некогда открывали Полежаев и Назаров, стало напоминать большой рынок. Денег Минсельхоз не выделил даже на премии лучшим животноводам.

Сегодня, 20 ноября, в областном Экспоцентре начала свою работу выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя-2015» - одно из ведущих мероприятий для сельхозпроизводителей, поставщиков и аграриев всего региона, главная площадка, на которой подводятся итоги сельскохозяйственного сезона, демонстрируются лучшие технологические достижения.

Агрофорум проходит в нашем городе уже в восьмой раз, однако в этом году, как признался министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов на торжественном открытии мероприятия, акцент был сделан не на выставочной деятельности, а на ярмарочной.

- Дело в том, что раньше участие в выставке было по команде сверху. В этом году более демократичный подход в связи с финансовыми трудностями. Упор сделан на то, чтобы активные производители приходили и представляли свою продукцию, - рассказал чиновник.

Как сообщили в правительстве, в выставке этого года принимают участие около 130 экспонентов. Среди них как крупные представители аграрного бизнеса, так и небольшие крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, переработчики сельхозпродукции. Омичи могут приобрести у них как продукты  - молоко, сыры, мясо, колбасы и замороженную плодоовощную продукцию, так и необычные товары, например, лавровые, эвкалиптовые веники и заранее заготовленные пихтовые лапы.

Отметим, что открытие выставки было приурочено к конкурсу «Лучший сдатчик молока-2015». Поэтому после приветственного слова Максим Чекусов наградил лучших животноводов. Почетные грамоты и доильные аппараты получили 12 лучших сдатчиков молока в Омской области. Также были отмечены лучшие сельхозпредприятия - «Титан-Агро», агрохолдинг «Дружино», птицефабрика «Сибирская» и другие.

В этом году главы хозяйств посетовали, что впервые в этом году деньги на премирование лучших работников выделяли сами предприятия, а не Минсельхоз.

Ирина Морозова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аля20.11.2015 19:12:08
А где пельмени?
1
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]