Новости. Омск

Мирон Гориловский: «Ни о каком «мягком шантаже» с нашей стороны и речи нет»

В октябре 2012 года Мирон Гориловский лично обрисовал руководству Омской области перспективы сотрудничества.

В последнее время имя «Группы ПОЛИПЛАСТИК» не покидает заголовки новостей, потому что сама­ она покидает Омск. Смену омской прописки на московскую «БК» прокомментировал президент крупнейшей­ в России компании-производителя пластиковых труб Мирон Гориловский.

– Итак, «ПОЛИПЛАСТИК» с 14 октября вновь перерегистрирован в Москву. На пресс-конференции губернатору Виктору Назарову напомнили: у компании были договоренности с областным правительством о том, что часть налоговых платежей Группы будет направлена на финансирование госпрограммы строительства водоводов, но эти договоренности в итоге не были выполнены. Губернатор парировал, что существует 44 Федеральный закон, по которому область не может покупать трубы исключительно у «ПОЛИПЛАСТИКа». Компания участвовала в конкурсах наравне с другими игроками рынка, но сейчас они якобы хотят, чтобы объемы приобретения труб были удвоены, а это невозможно. Назаров назвал это «мягким шантажом». В этом причины перерегистрации?
– Мы отлично понимаем ситуацию в бюджетной сфере,  ни о каком давлении или «мягком шантаже» с нашей стороны не может быть и речи. Смена юридического адреса связана исключительно с идеей создания и развития общероссийского полимерного кластера на базе нашей московской площадки. Недавно вышедший закон о промышленной политике в РФ предусматривает такую форму объединения производителей как кластер. Правительство Москвы с большим энтузиазмом поддержало эту идею и предложило Группе выступить инициатором­ создания такого промышленного объединения.
Перерегистрация «Группы ПОЛИПЛАСТИК» из Омска в Москву никак не связана с какими-либо обидами или претензиями со стороны Группы. Город Омск и Омская область всегда были и остаются нашими стратегическими регионами развития. Здесь находится один из самых крупных заводов Группы, Торговый дом, сеть дистрибьюторов. Все они продолжают работать.

– С чем была связана необходимость в свое время перерегистрировать­ компанию в Омск?
– Исторически «Группа ПОЛИПЛАСТИК» – московская компания, перерегистрация в Омск была связана с намерением существенно развить Омский завод и торговую сеть как стратегический форпост Группы в Западной Сибири. Эта задача во многом решена. Мы уверены, что конструктивное сотрудничество с омскими властями будет продолжаться.
Возвращаясь к вопросу о бюджетном финансировании программ строительства и реновации сетей ЖКХ, могу сказать, что во всех своих выступлениях в правительственных структурах, в прессе мы подчеркиваем необходимость существенного увеличения финансирования ЖКХ из всех возможных источников. Иначе совсем скоро будет уже невозможно остановить нарастающую деградацию сетей. По все стране сети в среднем изнашиваются на 4 процента в год, в то время как объем замены труб существенно меньше – 2 процента в год. Удвоение сегодняшних объемов в лучшем случае позволит лишь остановить «гангрену», но не вылечить организм. Например, в системе водоснабжения более 20 процентов сетей страны полностью изношены и нуждаются в немедленной замене.

– В свое время «Группа ПОЛИПЛАСТИК» увеличила свой уставный капитал за счет приобретения завода трубной изоляции, а бывшие собственники ОЗТИ­ в обмен получили пакет акций и место в Совете директоров Группы. Насколько известно, завод в то время принадлежал Андрею Голушко, владельцу компании «Акция». Он сам вошел в Совет директоров?
– «Акция» не участвовала в сделке. Соглашение о покупке акций ОЗТИ и продаже акций Группы мы подписали с международной инвестиционной компанией, а в Совет директоров Группы вошел Павел Старюк, который возглавил комитет по стратегии.

Елена Ярмизина

«Бизнес-курс» № 44 от 18.11.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь 2725.11.2015 07:55:39
это все слова из серии бла бла бла. бизнес всегда регистрируется там где для него наиболее выгодные условия. а кластер можно создавать не зависемо от регистрации компании в Омске Москве или каком нибуть задрюпенске. просто область с ее сегодняшней политикой оттолкнула все реальный бизнес. и она сама себя благодоря таким ребятам идет в яму и господа с манерами "гестапо" не спасут
2
0
сергей25.11.2015 09:08:08
Посадить его в сизо к туберкулезникам на месяц. И регистрация останется в Омске. Жаль что у Назарова помощников умных нет
0
0
гость25.11.2015 11:31:25
А Павел Старюк это чей человек-то?
0
0
киви25.11.2015 13:56:11
Почему нельзя создать кластер на базе Омского завода, если уж он один из крупнейших? Мы сами знаем, как лучше использовать налоговые поступления от завода. Дыр и так много, не до коммуникаций! Жители все оплатят. ((((
0
0
гостю25.11.2015 22:18:58
Павел Старюк управлял и управляет активами Голушко в качестве соучредителя и члена совета директоров.
0
0
12 ИМАМ27.11.2015 10:32:00
==Исторически «Группа ПОЛИПЛАСТИК» – московская компания, ...форпост Группы в Западной Сибири.===
Очень удобная модель травить, загрязнять, убивать жителей региона своей деятельностью и не отвечать перед ними. Не лечить их, не очищать, не хоронить, а дав взятку забыть о существовании местных туземцев.. Ведь население РФ проживает только в МОСКВЕ и ее окрестностях.
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]