Новости. Омск

Минпром Омской области уличили в нарушениях при организации автобусных перевозок

Глава минпрома Виктор Белов

Чиновники неправомерно требовали сведения о транспортных средствах, оснащенных абонентскими телематическими терминалами.

Комиссия Омского УФАС России объявила, что признала действия министерства промышленной политики, транспорта и инновационных технологий  нарушающими федеральный закон «О защите конкуренции».

«Нарушение выразилось в установлении в положении о порядке и условиях проведения конкурса на право заключения договора об организации регулярных перевозок автомобильным транспортом по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения на территории Омской области требования к заявителю о предоставлении свидетельств, содержащих сведения о транспортных средствах, оснащенных абонентскими телематическими терминалами», - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Также некорректно начисляли и баллы по следующим критериям оценки заявок на участие в конкурсе: наличие сайта в сети интернет с индивидуальным доменным именем, возможность привлечения на учебную практику студентов учебных заведений, готовящих специалистов в сфере транспорта, наличие зарегистрированного фирменного наименования и (или) товарного знака, и (или) знака обслуживания, что могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

По результатам рассмотрения дела антимонопольщики выдадут министерству промышленной политики, транспорта и инновационных технологий предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Возбудят и дело об административном правонарушении, сообщила пресс-служба ведомства.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Dmitry21.11.2015 06:55:42
т.е. ГЛОНАСС должен быть по закону, а требовать доказательств, что он установлен не законно?
1
0
Тамара22.11.2015 09:17:48
Белов явно не справляется! Кроме оборонки, промышленность стагнирует! На промышленных выставках торгуют женскими трусами! С транспортом засада! Может пора ставить Дубровина? Молод умен артистичен! Прекрасным голосом изумительно излагает свои мысли.
1
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]