Новости. Омск

Елочные базары откроются в Омске с 1 декабря

В городе будут работать более 160 новогодних ярмарок. Стоимость елок в лесхозах составит от 270 до 700 рублей, но в розницу они уйдут дороже.

Мэрия Омска объявила о приеме заявок от предпринимателей, готовых организовать в городе ёлочные базары. Как сообщили в департаменте городской экономической политики, в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов под елочные базары в черте города отводится около 130 мест.

Кроме того, новогодние деревья будут продавать также на территории рынков и крупных торговых комплексов. В итоге количество площадок составит более 160 мест.

— С прошлого года округам отданы полномочия в распределении мест для работы специализированных ярмарок по продаже хвойных деревьев. В первую очередь места выделяют по этой схеме, но могут быть рассмотрены и иные предложения от предпринимателей. Главное условие — содержание в чистоте своего ёлочного базара и очистке территории после праздников, — заявил начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

В этом году омскими лесхозами планируется заготовить чуть более 46000 елей, сосен и пихт, тогда как в прошлом году эта цифра составила 50000 единиц. Снижение спроса связано ростом популярности искусственных елей и конкуренцией на елочном рынке со стороны торговцев из других регионов. По информации «Подгородного» и «Омского» лесхозов, отпускная цена за 1 новогоднюю ель в зависимости от размера составляет от 270 до 700 рублей.

Ёлочные базары начнут свою работу с 1 декабря. Места продажи елок будут опубликованы на официальном сайте администрации Омска.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



очень интересующийся23.11.2015 12:59:45
очень интересно, а до какого они будут работать? В прошлом году за 2 дня до Н.г. убрали все елочные базары. В выходной объездили полгорода - шиш вам с сахарином, а не елочка. В мэрии, видать, и не в курсе, что нормальные люди работать могут и елки часто покупают 31 декабря.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]